रोस्टी पोटेटो । | Rosti Potato Recipe in Hindi

द्वारा Sehej Mann  |  30th Oct 2015  |  
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  • रोस्टी पोटेटो ।, How to make रोस्टी पोटेटो ।
रोस्टी पोटेटो ।Sehej Mann
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1334

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About Rosti Potato Recipe in Hindi

रोस्टी पोटेटो । विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार रोस्टी पोटेटो । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। रोस्टी पोटेटो । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। रोस्टी पोटेटो । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रोस्टी पोटेटो । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के रोस्टी पोटेटो । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। रोस्टी पोटेटो । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

रोस्टी पोटेटो । recipe

रोस्टी पोटेटो । बनाने की सामग्री ( Rosti Potato Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के आलू ।
  • 2 बडें चम्मच मक्खन (अनसाल्टेड) ।
  • रोजमरी पत्तियों के कुछ लडी ।
  • जैतून का तेल का एक छींटा ।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए ।

रोस्टी पोटेटो । बनाने की विधि ( Rosti Potato Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें ।।
  2. आलू को पतले टुकड़े (जूलीएने स्टाइल ) काट लें और धो लें। फ्राइंग पैन में मक्खन और जैतून का तेल को एकसाथ मध्यम आँच पर गरम करें।
  3. इसके बाद, आलू में रोसमेरी के साथ, स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च को समायोजित करें।
  4. आँच बढ़ाएं और आलू को नरम और थोड़ा भूरा रंग होने तक पकाएँ। इस समय के बीच में इसे चलाते रहे । (इस समय के दौरान आलू एक गोल और फ्लैट पैनकेक के आकार में हो जाएगा ) ।
  5. फिर, आलू को गर्म पैन के साथ ओवन में स्थानांतरित करें और 30 मिनट तक पकाएें , जब तक कि आलू बीच में नरम तथा , ऊपर और नीचे खस्ता और सुनहरा नही होता है।
  6. पकाया जाने के बाद, ओवन से निकालें और कागज के तौलिये के ऊपर रखें ताकि अतिरिक्त तेल अवशोषित हो सके।
  7. फिर इसे एक बेकिंग ट्रे में वापस स्लाइड करें और ऊपर और नीचे तक गहरे सुनहरे भूरे रंग के होने तक 10 मिनट तक पकाएें ।
  8. टुकडे में काट कर गर्म परोसे ।

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