भरवां टिंण्डे | Bharwan tinde in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  13th May 2017  |  
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  • भरवां टिंण्डे, How to make भरवां टिंण्डे
भरवां टिंण्डेMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

95

0





भरवां टिंण्डे महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार भरवां टिंण्डे को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। भरवां टिंण्डे के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। भरवां टिंण्डे एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भरवां टिंण्डे बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के भरवां टिंण्डे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। भरवां टिंण्डे का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

भरवां टिंण्डे रेसिपी

भरवां टिंण्डे बनाने की सामग्री ( Bharwan tinde Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम छोटे छोटे टिण्डें
  • २ प्याज एकदम बारीक काटकर
  • २ बड़े चम्मच भुने मूंगफली के दानों का चूरा
  • १ बड़ा चम्मच भुनी तिल्ली का चूरा
  • २ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • १/२ चम्मच शक्कर
  • स्वादानुसार नमक
  • १ बड़ा चम्मच तेल भरवां मसाले के लिये
  • ३ बड़े चम्मच तेल सब्जी बनाने के लिये

भरवां टिंण्डे बनाने की विधि ( Bharwan tinde Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारे टिण्डें धोकर ऊपर से क्रॉस बनाते हुए तीन चौथाई गहराई तक काटे ।
  2. प्याज,लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर ,मूंगफली का चूरा , तिल्ली का चूरा , नमक व शक्कर में तेल मिलाकर भरावन के लिये मिश्रण तैयार करें।
  3. सारे टिण्डों में ये मिश्रण भरें ।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें, सारे भरें हुए टिण्डें उसमें डालें ।
  5. १ बड़ी कटोरी पानी डालें।
  6. ढक कर धीमी आँच पर कुछ मिनट पकाए ।
  7. धीरे से हिलाए, पुनः टिण्डा पुरी तरह पकने तक ढक कर पकाए।
  8. ये तैयार हैं, रोटी के साथ परोसे।

मेरी टिप:

मसाले में गीले नारियल का चूरा डालने से स्वाद बढे़गा।

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