तिरंगा पनीर | Tiranga panir Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  13th May 2017  |  
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  • तिरंगा पनीर, How to make तिरंगा पनीर
तिरंगा पनीरPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

21

0





About Tiranga panir Recipe in Hindi

तिरंगा पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तिरंगा पनीर की रेसिपी Preeti Jaiswani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस तिरंगा पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तिरंगा पनीर इन हिंदी में आपको तिरंगा पनीर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तिरंगा पनीर बना सकते हैं।

तिरंगा पनीर रेसिपी

तिरंगा पनीर बनाने की सामग्री ( Tiranga panir Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर-250 ग्राम
  • प्याज-4-5
  • टमाटर-2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट-3 छोटे चम्मच
  • काजु-12-15
  • हरी मिर्च -२
  • मैदा-२चम्मच
  • तेल २बडे चम्मच
  • कसूरी मैथी-2छोटे चम्मच
  • धनिया पाउडर -१/२चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -१/२ चम्मच
  • नमक-स्वाद अनुसार
  • किचन किगं मासाला-१/२छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  • ओरेंज रंग -दो बूंद
  • हरा रंग-दो बूंद
  • मलाई-२चम्मच
  • दुध-१/२गिलास

तिरंगा पनीर बनाने की विधि ( Tiranga panir Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले २०० ग्राम पनीर को चोकोर टुकडो मे काट ले और ५० ग्राम पनीर को किस ले
  2. प्याज को टुकडो मे काट ले ओर एक सिटी लगाकर उबाल ले
  3. अब उबले हुए प्याज को मिक्सी मे डाले इसमे टमाटर ,काजू,कसुरी मेथी डाले ओर पेस्ट बनाए
  4. अब एक बर्तन मे तेल गरम करे, इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले, ओर भुने
  5. अब इसमे प्याज का पेस्ट डाले ओर तेल छोडने तक ओर सुनहरा होने तक भुने
  6. अब सारे सूखे मसालों को १/२गिलास पानी मे उबाले, और इसे सब्जी मे डाले और अच्छे से भुने
  7. अब इसमे किसा हुआ पनीर डाले
  8. मलाई डाले ओर दुध डाले,और धिमी आँच पर ५मिनट पकाए, और गैस बंद कर ले
  9. पनीर के आधे टुकडो को हरा रंग लगाए ओर आधे टुकड़ों को ओरेंज रंग लगाए
  10. आब मैदे मे थोडा पानी ओर नमक डाल कर घोल बनाए
  11. अब एक हरा ओर एक ओरेंज पनीर का टुकडा ले इनके बीच मे किसा हुआ पनीर रखे
  12. अब इसे मैदे के घोल मे डाले
  13. ओर तल ले
  14. सब्जी के साथ मिक्स करके परोसे

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