लौकी चनादाल मसाला | Lauki chanadal masala in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 14th May 2017
  • लौकी चनादाल मसाला, How to make लौकी चनादाल मसाला
लौकी चनादाल मसालाDurgesh Srivastava
  • लौकी चनादाल मसाला | Lauki chanadal masala in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 14th May 2017

About Lauki chanadal masala in hindi

डिनर पार्टी रेसिपी

लौकी चनादाल मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लौकी चनादाल मसाला की रेसिपी Durgesh Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस लौकी चनादाल मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लौकी चनादाल मसाला इन हिंदी में आपको लौकी चनादाल मसाला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौकी चनादाल मसाला बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
लौकी चनादाल मसाला रेसिपी

लौकी चनादाल मसाला बनाने की सामग्री ( Lauki chanadal masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लौकी बडे टुकड़ों मे कटी हुई २ कप
  • चनादाल १ कप
  • प्याज महीन कटा हुआ १ कप
  • लहसुन कलियाँ 8
  • जीरा १ टीस्पून
  • गरम मसाला १ टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर १ टीस्पून
  • हल्दी पाउडर १ टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • देशी घी २ टेबलस्पून
  • तेजपत्ता २
  • हींग १ चुटकी
  • टमाटर १ कप महीन कटा हुआ
  • महीन कटी हुई धनिया पत्ती १ टेबलस्पून

लौकी चनादाल मसाला बनाने की विधि ( Lauki chanadal masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चनादाल को १५ मिनट के लिए धोकर भिगो दे।
  2. अब चना दाल और लौकी को २ गिलास पानी और नमक, हल्दी मिलाकर आँच पर चढा दे।
  3. २ या ३ सीटी आने पर गैस धीमी कर दे।
  4. लगभग २० से २५ मिनट तक पकाएं।
  5. तडके के लिये कडाही गरम करें।
  6. घी डाले गरम होने पर तेजपत्ता और हींग डालें।
  7. २ मिनट बाद जीरा ,लहसुन डाले।
  8. गुलाबी होने पर प्याज डालकर गुलाबी करें।
  9. टमाटर डालकर १ चुटकी नमक डाल दें।
  10. नमक डालने से टमाटर मुलायम होगें।
  11. लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें।
  12. ५ मिनट तक भूनें।
  13. अब पकी हुई दाल डालकर एक उबाल आने तक पकाएं।
  14. हरी धनिया पत्ती से सजाकर चपाती के साथ परोसें।

Reviews for Lauki chanadal masala in hindi (0)