तंदुरी प्रोन्स / झींगा । | Tandoori Prawns/ Jhinga Recipe in Hindi

द्वारा Affaf Ali  |  30th Oct 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • तंदुरी प्रोन्स / झींगा ।, How to make तंदुरी प्रोन्स / झींगा ।
तंदुरी प्रोन्स / झींगा ।Affaf Ali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

389

0





About Tandoori Prawns/ Jhinga Recipe in Hindi

तंदुरी प्रोन्स / झींगा । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तंदुरी प्रोन्स / झींगा । की रेसिपी Affaf Ali के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस तंदुरी प्रोन्स / झींगा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तंदुरी प्रोन्स / झींगा । इन हिंदी में आपको तंदुरी प्रोन्स / झींगा । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तंदुरी प्रोन्स / झींगा । बना सकते हैं।

तंदुरी प्रोन्स / झींगा । रेसिपी

तंदुरी प्रोन्स / झींगा । बनाने की सामग्री ( Tandoori Prawns/ Jhinga Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तंदूरी मसाला के लिए:
  • बाघ झींगे की संख्य़ा 20 ।
  • टंगा दही - 4 बडे चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर - 1/2 से 1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • धनिय़ाँ पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला पाउडर - 1/8 छोटा चम्मच ।
  • काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • थोड़ा तंदूरी रंग ।
  • टमाटर प्यूरी या पेस्ट - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  • तेल - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  • नींबू का रस - 2 छोटा चम्मच ।
  • एम डी एच तंदूरी मसाला - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - स्वाद के अनुसार ।
  • हरा मसाला के लिए:
  • टंगा दही - 4 बडा चम्मच ।
  • धनिया पत्ते - मुट्ठी भर ।
  • पुदीने पत्ते - मुट्ठी भर ।
  • हरी मिर्च - 3य़ा 4 ।
  • काली मिर्च पाउडर - 1 / 4 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला पाउडर की एक चुटकी ।
  • ½ नींबू का रस ।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • तेल - 2 छोटा चम्मच ।
  • स्वाद के अनुसार नमक।

तंदुरी प्रोन्स / झींगा । बनाने की विधि ( Tandoori Prawns/ Jhinga Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्री को झींगे में मिलाकर रात भर मैरिनेट होने छोड दें , स्क्य़ूवर्स पर झींगे को व्य़वस्थित करें ,ग्रीलिंग ट्रे को ग्रीस करें और 15 मिनट पहले से गरम ओवन में 10 से 15 मिनट के लिए 200 डिग्री सी पर झींगे को पकाएें ।
  2. स्क्य़ूवर्स को 30 मिनट के लिए भिगो कर रखें ।
  3. अपने पसंदीदा डीप और सलाद के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

व्यक्तियों के स्वाद के अनुसार सामग्री और मसाले बदल सकते हैं।

Reviews for Tandoori Prawns/ Jhinga Recipe in hindi (0)