भरवाँ आलू करी | Bharwan aalo curry Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  14th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • भरवाँ आलू करी, How to make भरवाँ आलू करी
भरवाँ आलू करीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

66

1





About Bharwan aalo curry Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवाँ आलू करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवाँ आलू करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवाँ आलू करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवाँ आलू करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवाँ आलू करी बना सकते हैं। Nidhi Seth द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवाँ आलू करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भरवाँ आलू करी रेसिपी

भरवाँ आलू करी बनाने की सामग्री ( Bharwan aalo curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४ आलू
  • आलू में भरावन के लिए :
  • १/२ कप पनीर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • १ बड़ा चम्मच शिमला मिर्च बारीक़ कटा हुआ
  • २ हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ
  • १/२ छोटा चम्मच अदरक बारीक़ कटा हुआ
  • १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • मुट्ठी भर हरा धनिया बारीक़ कटा
  • २ बड़ा चम्मच बेसन
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वाद अनुसार
  • करी के लिए :
  • २ प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • २ टमाटर बारीक़ कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच लहसुन, मिर्च,अदरक का पेस्ट
  • १/८ चम्मच जीरा
  • १ लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • २ बड़े चम्मच तेल

भरवाँ आलू करी बनाने की विधि ( Bharwan aalo curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को धो कर एक बर्तन में पानी के साथ डालकर आलू को आधा कच्चा उबाल लीजिये। और आलू को ठंडा करके उसके अंदर से गुद्दा निकाल कर आलू को अंदर से खोखला कर दीजिए।
  2. अब पनीर में बाक़ी की सामग्री मिलाइये।
  3. अब एक पैन में तेल गरम करके मिक्स किया हुआ पनीर को हल्का सा भून कर गैस बंद कर दीजिए।
  4. बेसन को एक कटोरी में लीजिये और थोडा पानी नमक डालकर एक गाढा घोल बना लीजिए।
  5. अब खोखले आलू में तैयार पनीर वाला मसाला भरिये और खुले हुए आलू वाले पार्ट को बेसन के घोल में डुबो कर गरम तेल में आलू को सुनहरा होने तक तल लीजिये। इसी प्रकार सभी आलू को तैयार कर लीजिए। और एक किनारे रख दीजिए।
  6. अब करी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम कीजिये। उसमे जीरा डालिये।
  7. जब जीरा चटकने लगे इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक तलिये।
  8. अब इसमें लहुसन,मिर्ची,अदरक का पेस्ट डालिये, साथ में सारे मसाले डालिये, और अच्छे से मिलाकार मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले से तेल ना छोड़ दे।
  9. अब इसमें कटा टमाटर डालिये,नमक डालिये और ढक कर टमाटर के गलने तक पकाइये।
  10. थोड़ी देर बाद मसाले में थोड़ा पानी डालिये अच्छे से मिक्स कीजिये। ढक कर करी को उबलने दीजिये
  11. थोड़ी देर बाद चेक कीजिये करी अच्छे से उबल गया हो तो इसमें तैयार आलू को दो टुकड़ो में काट कर डालिये। एक उबाल दे कर गैस बंद कर दीजिए
  12. कटा हरा धनिया डालिये और रोटी, परांठा, नान के साथ गरमा गरम परोसिये।

Reviews for Bharwan aalo curry Recipe in hindi (1)

Bindiya Sharma8 months ago

superb!
Reply