रवा दोसा | Rava dosa Recipe in Hindi

द्वारा Khushboo Gangotri  |  15th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • रवा दोसा, How to make रवा दोसा
रवा दोसाKhushboo Gangotri
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

57

0





About Rava dosa Recipe in Hindi

रवा दोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रवा दोसा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Khushboo Gangotri की रवा दोसा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रवा दोसा रेसिपी

रवा दोसा बनाने की सामग्री ( Rava dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रवा -1 कप
  • मैदा -1/2 कप
  • चावल आंटा 1 कप
  • जीरा – 1 चम्मच
  • हींग -1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई – 2
  • पानी – 5 कप
  • तेल या घी – 2 चम्मच
  • खट्टा दही – 2 चम्मच

रवा दोसा बनाने की विधि ( Rava dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में रवा, चावल का आटा, मैदा और दही को डालकर मिक्स कर मिश्रण तैयार कर लें।
  2. अब इसमें पानी मिलाकर इसे अच्छी तरह से फेंंट लें, ध्यान रहें इसमें किसी भी तरह की गुठली न रह जाए
  3. जब ये मिश्रण अच्छे से फेंट जाये ,तो इसे 2 से 3 घंटे के लिए रख दें। यदि इस दौरान ये थोड़ा गाढ़ा हो जाये, तो इसमें थोड़ा पानी और स्वाद के अनुसार नमक भी मिला लीजिए।
  4. गैस पर तवा चढ़ा कर गरम करें, और तवे पर कच्चा आलू या प्याज़ घिस लें।
  5. हाथ से मिश्रण को तवे पर डालकर या छिडके हल्के हल्के हाथ से चारों तरफ़ तवे पर फैलाने का प्रयास करें और इसे गोल आकर दें ।आपसे जितना हो सके इसे पतला रखने का प्रयास करें।
  6. गैस की आंच अपने अनुसार धीमी और तेज़ करके इसे सुनहरा भुनने का प्रयास करें।अब घोल को देख लें अगर वो अधिक गाढ़ा हो तो उसमे थोड़ा पानी अवश्य मिला लें।
  7. डोसे के किनारे किनारे थोड़ा तेल डालें और जब यह डोसा नीचे से सुनहरा हो जाए तब इसपर कलछी से भरावन की सामग्री को बीच में रख कर फैलाएं और डोसे को किनारे से दोनों तरफ़ से मोड़ें और बाकि बचे दोनों किनारों को फ़ोल्ड करें।
  8. इसी प्रकार बाकी बचे मिश्रण के डोसे तैयार कर लें,इसके लिए फिर तवे पर आलू व प्याज़ रगड़े और पानी डालकर तवे को पोछ लें और दूसरा डोसा बनायें।
  9. जब आप डोसा बनाएंगी तो पहले दो डोसे उतने करारे नही बनेंगे, लेकिन तीसरे से क़रारे होने शुरू हो जाएंगे।

Reviews for Rava dosa Recipe in hindi (0)