चना दाल पायसम | Chana dal paysam in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 16th May 2017
  • चना दाल पायसम, How to make चना दाल पायसम
चना दाल पायसमPoonam Singh
  • चना दाल पायसम | Chana dal paysam in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Poonam Singh
    निर्मित तिथि 16th May 2017

About Chana dal paysam in hindi

मीठा

चना दाल पायसम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना दाल पायसम की रेसिपी Poonam Singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना दाल पायसम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 255 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना दाल पायसम इन हिंदी में आपको चना दाल पायसम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल पायसम बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय41 /4घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चना दाल पायसम रेसिपी

चना दाल पायसम बनाने की सामग्री ( Chana dal paysam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल आधा कप
  • दूध 500 मिली.
  • चीनी स्वादानुसार
  • इलाइची पाउडर 1 चम्मच
  • बादाम काजू 15-20
  • घी 1/4कप

चना दाल पायसम बनाने की विधि ( Chana dal paysam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 4 घंटे के लिए भिगो दे
  2. अब 4 घंटे बाद पानी से निथार के मिक्सी में पीस ले
  3. अब कड़ाई में घी गरम करें, पिसी हुई दाल को भुने
  4. अब दूध को उबलने रखे गैस पर, उबाल आने पर भुनी हुई दाल डाल दे और पकाएँ
  5. इलाइची और काजू बादाम को काट के डाले
  6. पायसम के गाढ़े होने पर गैस बंद कर दे
  7. कटोरी में निकाले, और बादाम से सजा के परोसे
मेरी टिप: दाल को घी में ही भुने और सोंधी खुश्बू आने तक भुने, इससे स्वाद अच्छा आएगा ,दूध की जगह कोकोनट मिल्क भी इस्तेमाल कर सकते है

Reviews for Chana dal paysam in hindi (0)