कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु | Kopara vade / kobbari garelu Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  17th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु, How to make कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु
कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलुSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

7

0





About Kopara vade / kobbari garelu Recipe in Hindi

कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु रेसिपी

कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु बनाने की सामग्री ( Kopara vade / kobbari garelu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप : चावल का आटा
  • 1 कप : ताजा कोपरा
  • 6 से 8 : हरी मिर्ची
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टीएसपी : जीरा
  • 1/4 कप : धनिये के पत्ते
  • गरम पानी आटा गूंद ने के लिए
  • तेल तल ने के लिए

कोपरा वड़े / कोब्बरी गारेलु बनाने की विधि ( Kopara vade / kobbari garelu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोपरा और हरि मिर्च को बिना कोई पानी डाले मिक्सर में पीस लीजिये.
  2. अब एक बर्तन में चावल का आटा, पिसा हुआ कोपरा हरि मिर्च, जीरा,नमक, बारीख कटा हुआ धनिया डालिये और मिला लीजिये.
  3. अब इस में थोड़ा थोड़ा करके गरम पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लीजिये.
  4. अब इसे ढक कर बीस मिनट के लिए रख लीजिए.
  5. उसके बाद आटे को गोल्फ बॉल जितने छोटे छोटे गोले बना लीजिए.
  6. एक कढाई में तल ने के लिए तेल डालिये और गरम कर लीजिए.
  7. एक प्लास्टिक ले और उस पर एक चम्मच तेल लगा लीजिये और एक गोले को अपने हाथ से पैट करते हुए पूरी जितना पहला लीजिये और बीच में छेद कर लीजिए.
  8. तेल गरम होते ही हल्के हाथ से प्लास्टिक पर से वड़े को उठाइये और कडाई के किनारों से धीरे उसे तेल में डाल लीजिये.
  9. ध्यान रहे यह टूट कर तेल आप पे गिर सकता हैं तो आराम से कीजिये.
  10. और इसको माध्यम आँच पर थोड़ा सुनहरा होने तक तल लीजिये और पेपर टॉवल पर डाल लोजिये ताकि अधिक तेल निकल जाए.
  11. ऐसे ही सारे वाडे तल लीजिये और गरम गरम अपने परिवार वालों के साथ इनका आनंद लीजिये.
  12. स्वादिष्ठ एवं आसान कोपरा वादे/कोब्बरी गारेलु बन कर तैयार हैं .

Reviews for Kopara vade / kobbari garelu Recipe in hindi (0)