कोपरा रसम / कोब्बरी चारु | Kopra rasam / kobbari charu Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  19th May 2017  |  
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  • कोपरा रसम / कोब्बरी चारु, How to make कोपरा रसम / कोब्बरी चारु
कोपरा रसम / कोब्बरी चारुSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

9

0





About Kopra rasam / kobbari charu Recipe in Hindi

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कोपरा रसम / कोब्बरी चारु को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कोपरा रसम / कोब्बरी चारु के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कोपरा रसम / कोब्बरी चारु एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कोपरा रसम / कोब्बरी चारु बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कोपरा रसम / कोब्बरी चारु इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कोपरा रसम / कोब्बरी चारु का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु रेसिपी

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु बनाने की सामग्री ( Kopra rasam / kobbari charu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2.5 कप : कोकोनट मिल्क
  • 1 कप : पानी
  • 1/4 कप : ( रोस्टेड चना दाल ) दलिया
  • 8 : हरी मिर्च
  • 1 टीस्पून : तेल
  • 1/2 टीस्पून : राई
  • 1/2 टीस्पून : जीरा
  • 1/4 टीस्पून : हल्दी
  • 6 : कड़ी पत्ते
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टेबलस्पून: हरा धनिया कटी हुई

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु बनाने की विधि ( Kopra rasam / kobbari charu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोपरा रसम बनाने के लिए पहले हम कोकोनट मिल्क बनालेते हैं जिस के लिए आप एक नारियल ले और उसे थोड़ कर उसका पूरा कोपरा निकाल ले और एक कप पानी डाल कर अच्छे से उसे पीस ले.
  2. एक चन्नी के सहायता से छान कर दूध को निकाल लीजिये.
  3. अब दलिया और हरी मिर्च को थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से पीस लीजिये.
  4. एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कर लीजिये, राय जीरा और कड़ी पत्ते से तड़का कर लीजिए और अब इसमे हल्दी, कोकोनट मिल्क, पानी ,नमक डाल कर उबाल लीजिये.
  5. उबाल आने पर इसमे पिसी हुई दलिया हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर मिला लीजिए.
  6. इसे फिर से उबाल लीजिये और कढ़ी की तरह थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लीजिये.
  7. आखिर में कटी हुई धनिया डाल कर परोस लीजिये.
  8. गरम गरम चावल के साथ कोपरा रसम का आनंद लीजिये.

मेरी टिप:

आप बाहर से खरीदी हुई कोकोनट मिल्क भी इस्तेमाल कर सकते हैं, अगर दूध फटने की चिंता हो तो उबाल ते समय छोटा तुड़क इमली डाल ले.

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