कोपरा रसम / कोब्बरी चारु | Kopra rasam / kobbari charu in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 19th May 2017
  • कोपरा रसम / कोब्बरी चारु, How to make कोपरा रसम / कोब्बरी चारु
कोपरा रसम / कोब्बरी चारुSwapna Sunil
  • कोपरा रसम / कोब्बरी चारु | Kopra rasam / kobbari charu in Hindi (2 लाइक्स )

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About Kopra rasam / kobbari charu in hindi

यह रसम कोपरा के दूध और रोस्टेड चना दाल से बनता हैं,यह तेलेंगाना में बहुत ही प्राचीन रेसिपी हैं, जो भी संतोषी माता का व्रत करते हैं यह रसम ज़रूर बनाते हैं.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कोपरा रसम / कोब्बरी चारु रेसिपी

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु बनाने की सामग्री ( Kopra rasam / kobbari charu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2.5 कप : कोकोनट मिल्क
  • 1 कप : पानी
  • 1/4 कप : ( रोस्टेड चना दाल ) दलिया
  • 8 : हरी मिर्च
  • 1 टीस्पून : तेल
  • 1/2 टीस्पून : राई
  • 1/2 टीस्पून : जीरा
  • 1/4 टीस्पून : हल्दी
  • 6 : कड़ी पत्ते
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टेबलस्पून: हरा धनिया कटी हुई

कोपरा रसम / कोब्बरी चारु बनाने की विधि ( Kopra rasam / kobbari charu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोपरा रसम बनाने के लिए पहले हम कोकोनट मिल्क बनालेते हैं जिस के लिए आप एक नारियल ले और उसे थोड़ कर उसका पूरा कोपरा निकाल ले और एक कप पानी डाल कर अच्छे से उसे पीस ले.
  2. एक चन्नी के सहायता से छान कर दूध को निकाल लीजिये.
  3. अब दलिया और हरी मिर्च को थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से पीस लीजिये.
  4. एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कर लीजिये, राय जीरा और कड़ी पत्ते से तड़का कर लीजिए और अब इसमे हल्दी, कोकोनट मिल्क, पानी ,नमक डाल कर उबाल लीजिये.
  5. उबाल आने पर इसमे पिसी हुई दलिया हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर मिला लीजिए.
  6. इसे फिर से उबाल लीजिये और कढ़ी की तरह थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लीजिये.
  7. आखिर में कटी हुई धनिया डाल कर परोस लीजिये.
  8. गरम गरम चावल के साथ कोपरा रसम का आनंद लीजिये.
मेरी टिप: आप बाहर से खरीदी हुई कोकोनट मिल्क भी इस्तेमाल कर सकते हैं, अगर दूध फटने की चिंता हो तो उबाल ते समय छोटा तुड़क इमली डाल ले.

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