केरला मटन करी | Kerla mutton curry Recipe in Hindi

द्वारा Sadhana Khedekar  |  20th May 2017  |  
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  • केरला मटन करी, How to make केरला मटन करी
केरला मटन करीSadhana Khedekar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

53

0





About Kerla mutton curry Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। केरला मटन करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। केरला मटन करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार केरला मटन करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के केरला मटन करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल केरला मटन करी बना सकते हैं। Sadhana Khedekar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर केरला मटन करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

केरला मटन करी रेसिपी

केरला मटन करी बनाने की सामग्री ( Kerla mutton curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५०० ग्राम मटन
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • हरी मिर्च २ से ३
  • सांबार प्याज १/२ कप शैलोट्स
  • करीपत्ता २ डंडी
  • राई १/४ छोटा चम्मच
  • अदरक १ इंच जूलियन कट
  • लहसुन३ बडी कलियाँ कटी हुई
  • प्याज १ कप
  • १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटा टमाटर
  • खोबरे का तेल १ चम्मच
  • रिफाइंड तेल ३ बडे चम्मच
  • नमक
  • पानी
  • मसाला बनाने के लिए
  • सूखी कश्मीरी मिर्च ४
  • आखा धनिया देढ (१ १/२) चम्मच
  • दालचीनी १/२ इंच टुकड़ा
  • जीरा १/२ छोटा चम्मच
  • सौंफ १/२ छोटा चम्मच
  • कालीमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  • लौंग २

केरला मटन करी बनाने की विधि ( Kerla mutton curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई मे मसाला बनाने की सामग्री को धीमी आंच पर सेकना हैं, ठंडा होने के बाद इसे पाउडर बनाना हैं ।
  2. कुकर में पिसा मसाला , मटन , हल्दी पाउडर , अदरक लहसुन पेस्ट , १ हरी मिर्च , करीपत्ता ७-८ , नमक और १/२ पानी डालकर अच्छे से मिलाकर ३ -४ सीटी होने तक पकाएं।
  3. मिट्टी के बर्तन में तेल गरम करके उसमें राई के दाने डालकर ७-८ करीपत्ते डाले ।
  4. इसमें १-२ हरी मिर्च कटा हुआ अदरक लहसुन डालकर २ मिनट पकाएं।
  5. इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह गुलाबी होने तक भूनें।
  6. टमाटर डाल कर भूनें।
  7. लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  8. टमाटर गल जाने पर अब पका हुआ मटन पानी के साथ डालें।
  9. ढककर १०-१२ मिनीट हल्की आंच पर पकाएं ।
  10. गँस बंद करके कोकोनट आइल डालकर ५-१० मिनट रख दीजिए।
  11. इस मटन को गरमा गरम चावल या / केरला परोठा के साथ परोसें।

मेरी टिप:

हरी मिर्च / काली मिर्च को अपनी टेस्ट के अनुसार डाले। कश्मीरी लाल मिर्च का उपयोग करें, ताकि इसें कलर अच्छा आता हैं।

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