कडाला करी | Kadala curry in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  22nd May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कडाला करी, How to make कडाला करी
कडाला करीNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    7

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0





सोचिये अगर आप घर पर कडाला करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कडाला करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कडाला करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neha Mangalani की ये रेसिपी की तैयारी में 420 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कडाला करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कडाला करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कडाला करी को ट्राई करना ना भूलें।

कडाला करी रेसिपी

कडाला करी बनाने की सामग्री ( Kadala curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काले चने १/२कप
  • गीला नारियल ४ बङे चम्मच
  • साबूत धनिया १छोटा चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च २-३
  • जीरा १/२छोटा चम्मच
  • सौंफ १/२छोटा चम्मच
  • प्याज २
  • टमाटर २
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १/४छोटा चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तेल ३बङे चम्मच
  • करीपत्ते ८-१०
  • राई १छोटा चम्मच
  • नारियल का तेल १छोटा चम्मच

कडाला करी बनाने की विधि ( Kadala curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काले चने को ५-६ घंटे पानी मे भिगो दे ५-६घंटे बाद पानी से निकालकर कुकर मे २ कप पानी और नमक डालकर ४-५सीटी लगवा ले
  2. एक बर्तन मे जीरा धनिया साबुत लालमिर्च सौंफ डालकर १ मिनट सूखा भुन ले
  3. अब इन भुने मसालो को गीले नारियल के साथ पीस ले
  4. इसमे थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बना ले
  5. अब बर्तन मे तेल गरम करे बारीक कटा प्याज १/२छोटा चम्मच राई करी पत्ते डालकर पकाये
  6. जब प्याज सुनहरा भूरा हो जाये बारीक कटा टमाटर नमक व हल्दी डालकर मिला ले
  7. थोड़ा पकाने के बाद तैयार किया हुआ नारियल का पेस्ट डालकर मिला ले
  8. इसमे उबले काले चने डालकर थोड़ा भुन ले
  9. इसमे १/२कप पानी डालकर थोङी देर पकाये फिर गैस बंद कर दे
  10. तैयार सब्जी पर तङका लगाने के लिये बर्तन मे नारियल का तेल गरम करे १/२ छोटा चम्मच राई करीपत्ते साबुत लाल मिर्च का तङका लगाकर चावल या रोटी के साथ परोसे

Reviews for Kadala curry in hindi (0)