होम / रेसपीज़ / कडाला करी

Photo of Kadala curry by Neha Mangalani at BetterButter
2092
3
0.0(0)
0

कडाला करी

May-22-2017
Neha Mangalani
420 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कडाला करी रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय काले चने की सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काले चने १/२कप
  2. गीला नारियल ४ बङे चम्मच
  3. साबूत धनिया १छोटा चम्मच
  4. साबुत लाल मिर्च २-३
  5. जीरा १/२छोटा चम्मच
  6. सौंफ १/२छोटा चम्मच
  7. प्याज २
  8. टमाटर २
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हल्दी १/४छोटा चम्मच
  11. पानी आवश्यकतानुसार
  12. तेल ३बङे चम्मच
  13. करीपत्ते ८-१०
  14. राई १छोटा चम्मच
  15. नारियल का तेल १छोटा चम्मच

निर्देश

  1. काले चने को ५-६ घंटे पानी मे भिगो दे ५-६घंटे बाद पानी से निकालकर कुकर मे २ कप पानी और नमक डालकर ४-५सीटी लगवा ले
  2. एक बर्तन मे जीरा धनिया साबुत लालमिर्च सौंफ डालकर १ मिनट सूखा भुन ले
  3. अब इन भुने मसालो को गीले नारियल के साथ पीस ले
  4. इसमे थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बना ले
  5. अब बर्तन मे तेल गरम करे बारीक कटा प्याज १/२छोटा चम्मच राई करी पत्ते डालकर पकाये
  6. जब प्याज सुनहरा भूरा हो जाये बारीक कटा टमाटर नमक व हल्दी डालकर मिला ले
  7. थोड़ा पकाने के बाद तैयार किया हुआ नारियल का पेस्ट डालकर मिला ले
  8. इसमे उबले काले चने डालकर थोड़ा भुन ले
  9. इसमे १/२कप पानी डालकर थोङी देर पकाये फिर गैस बंद कर दे
  10. तैयार सब्जी पर तङका लगाने के लिये बर्तन मे नारियल का तेल गरम करे १/२ छोटा चम्मच राई करीपत्ते साबुत लाल मिर्च का तङका लगाकर चावल या रोटी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर