इडली उपमा | Idli upma in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Preeti Jaiswani
निर्मित तिथि 22nd May 2017
  • इडली उपमा, How to make इडली उपमा
इडली उपमाPreeti Jaiswani
  • इडली उपमा | Idli upma in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Preeti Jaiswani
    निर्मित तिथि 22nd May 2017

About Idli upma in hindi

हेल्दी ओर टेस्टी

इडली उपमा दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार इडली उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। इडली उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। इडली उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इडली उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के इडली उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। इडली उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
इडली उपमा रेसिपी

इडली उपमा बनाने की सामग्री ( Idli upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इडली-७-८
  • प्याज -१
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट-१छोटा चम्मच
  • राई-१/२चम्मच
  • जीरा-१/४चम्मच
  • हिंग-२चुटकी
  • कढी पत्ता-६-७
  • उडद दाल-२छोटे चम्मच
  • मुंगफली-२ छोटे चम्मच
  • तेल-३ छोटे चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घिसा हुआ नारियल-२ छोटे चम्मच

इडली उपमा बनाने की विधि ( Idli upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले ईडली का चूरा बना लें(हाथ से या मिक्सर मे)
  2. प्याज को लम्बा काट ले
  3. एक कड़ाई मे तेल गर्म करे ओर इसमे राई ,जीरा डाले
  4. अब इसमे उडद दाल और मुंगफली डाले सुनहरा होने तक भुने
  5. अब इसमे हींग ,कढी पत्ता ,अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाले ओर सूनहरा होने तक भुने
  6. अब प्याज डाले ओर हल्का गुलाबी होने तक भुने
  7. अब इसमे १ चम्मच पानी और नमक डाले
  8. अब चूरा की हुई ईडली ओर किसा हुआ नारियल डाल कर अच्छे से मिलाए, और ५ मिनट तक धीमी आँच पर पकाएँ और सर्व करे
मेरी टिप: इडली का चूरा बनाने से पहले उसे १ घन्टा फ्रीज मे रखे

Reviews for Idli upma in hindi (0)