दलिया इडली | Daliya idli Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  23rd May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • दलिया इडली, How to make दलिया इडली
दलिया इडलीRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

0





About Daliya idli Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दलिया इडली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दलिया इडली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दलिया इडली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दलिया इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दलिया इडली बना सकते हैं। Radhika Chhabra द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दलिया इडली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

दलिया इडली रेसिपी

दलिया इडली बनाने की सामग्री ( Daliya idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कटोरी दलिया
  • 1 कटोरी दही
  • 1/2 गाजर कददूक की हुई
  • 1/2 छोटी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 1/2 छोटी चम्मच मीठा सोडा
  • तडके के लिए-
  • 1छोटी चम्मच राई
  • 10-15 कढ़ी पत्ते

दलिया इडली बनाने की विधि ( Daliya idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दलिये को पैन में सूखा भून लें,ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें ,और इसमे फैटा हुआ दही ,नमक व सोडा मिलाकर एक किनारे पर रख दें।
  2. कुकर में 2 गिलास पानी डालकर उबलना रख दें।
  3. पैन में घी गरम करें,राई व कड़ी पत्ता चटका लें। गाजर व शिमलामिर्च डालकर भून लें।
  4. नमक, हल्दी,लाल मिर्च डालकर मिला लें।
  5. अब इस तडके को दलिये वाले मिश्रण में मिला लें। अगर मिश्रण गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा सा पानी मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  6. इसको चिकनाई लगे इडली के सांचे में डाल कर कुकर में रख दें,ढक्कन से सीटी व रबड़ उतार कर कुकर को बंद कर दें।
  7. 10 मिनट भाप में पकाकर गैस बन्द कर दें,5 मिनट ऐसे ही बन्द रहने दें।
  8. फिर आराम से निकालकर गरम गरम परोसे।

मेरी टिप:

इडली को एकदम से कुकर से ना निकाले बिखर जाएगी।

Reviews for Daliya idli Recipe in hindi (0)