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Photo of Kuthiravali/udaalu idli dosa by Anu Lahar at BetterButter
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Kuthiravali/udaalu idli dosa

May-23-2017
Anu Lahar
6 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kuthiravali/udaalu idli dosa रेसपी के बारे में

ग्लूटेन फ्री सामा के चावल की इडली ,डोसा, पौष्टिक दक्षिण भारतीय रेसीपी, व्रत में भी बनाया जा सकता है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सामा /कुथिरावली/ब्रह्यर्ड मिलेट -1 कप
  2. साबूदाना/सागो -3/4 कप
  3. तेल आवश्यकतानुसार
  4. नमक /सेंधा नमक आवश्यकतानुसार
  5. राई -1टीस्पून
  6. कढ़ी पत्ता 4-5

निर्देश

  1. सामा के चावल और साबूदाना को अलग अलग पानी में 3-4 घंटे भिगो दें
  2. सामा और साबूदाना का पानी किसी छलनी में डाल कर सूखा लें
  3. दोनों को मिला कर बिना पानी के पीस लें
  4. बड़े बर्तन में मिश्रण डाल कर 6 घंटे फरमेंट करें
  5. इडली के लिए इडली के मिश्रण में नमक डालें ,राई का तड़का मिलाएँ, साँचे को घी लगा कर मिश्रण डालें
  6. कुकर में पानी उबाल कर इडली के साँचे को 10-15 मिनट भाप से पकाएँ
  7. डोसा मिश्रण में भी नमक और तड़का मिलाएँ और नॉनस्टिक तवा को घी लगाकर 1 टेबलस्पून, मिश्रण फैलाएँ धीमी आँच पर पकाएँ, दूसरी तरफ पलट कर सुनहरी होने तक पकाएँ
  8. कुथिरावली /सामा/ब्रह्यर्ड मिलेट इडली डोसा को मुंगफली की चटनी ,धनिया चटनी / रायता /नारियल की चटनी के साथ परोसें
  9. दक्षिण भारतीय प्रसिद्ध खाने लुत्फ़ उठाएँ

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
May-24-2017
Diksha Wahi   May-24-2017

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