कुथिरावली/उडालू इडली डोसा | Kuthiravali/udaalu idli dosa in Hindi

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द्वारा Anu Lahar
निर्मित तिथि 23rd May 2017
  • कुथिरावली/उडालू इडली डोसा, How to make कुथिरावली/उडालू इडली डोसा
कुथिरावली/उडालू इडली डोसाAnu Lahar
  • कुथिरावली/उडालू इडली डोसा | Kuthiravali/udaalu idli dosa in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 23rd May 2017

About Kuthiravali/udaalu idli dosa in hindi

ग्लूटेन फ्री सामा के चावल की इडली ,डोसा, पौष्टिक दक्षिण भारतीय रेसीपी, व्रत में भी बनाया जा सकता है

कुथिरावली/उडालू इडली डोसा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कुथिरावली/उडालू इडली डोसा की रेसिपी Anu Lahar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस कुथिरावली/उडालू इडली डोसा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 6 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कुथिरावली/उडालू इडली डोसा इन हिंदी में आपको कुथिरावली/उडालू इडली डोसा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कुथिरावली/उडालू इडली डोसा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय6मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कुथिरावली/उडालू इडली डोसा रेसिपी

कुथिरावली/उडालू इडली डोसा बनाने की सामग्री ( Kuthiravali/udaalu idli dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामा /कुथिरावली/ब्रह्यर्ड मिलेट -1 कप
  • साबूदाना/सागो -3/4 कप
  • तेल आवश्यकतानुसार
  • नमक /सेंधा नमक आवश्यकतानुसार
  • राई -1टीस्पून
  • कढ़ी पत्ता 4-5

कुथिरावली/उडालू इडली डोसा बनाने की विधि ( Kuthiravali/udaalu idli dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामा के चावल और साबूदाना को अलग अलग पानी में 3-4 घंटे भिगो दें
  2. सामा और साबूदाना का पानी किसी छलनी में डाल कर सूखा लें
  3. दोनों को मिला कर बिना पानी के पीस लें
  4. बड़े बर्तन में मिश्रण डाल कर 6 घंटे फरमेंट करें
  5. इडली के लिए इडली के मिश्रण में नमक डालें ,राई का तड़का मिलाएँ, साँचे को घी लगा कर मिश्रण डालें
  6. कुकर में पानी उबाल कर इडली के साँचे को 10-15 मिनट भाप से पकाएँ
  7. डोसा मिश्रण में भी नमक और तड़का मिलाएँ और नॉनस्टिक तवा को घी लगाकर 1 टेबलस्पून, मिश्रण फैलाएँ धीमी आँच पर पकाएँ, दूसरी तरफ पलट कर सुनहरी होने तक पकाएँ
  8. कुथिरावली /सामा/ब्रह्यर्ड मिलेट इडली डोसा को मुंगफली की चटनी ,धनिया चटनी / रायता /नारियल की चटनी के साथ परोसें
  9. दक्षिण भारतीय प्रसिद्ध खाने लुत्फ़ उठाएँ
मेरी टिप: सामा और साबूदाना को पीसते हुए पानी ना डालें

Reviews for Kuthiravali/udaalu idli dosa in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Delicious idli dosa!
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