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झटपट रवा इडली ,मसाला डोसा सांभर के साथ

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तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  6 people
Anu Lahar24th May 2017

Jhatpat rawa idli With masala dosa रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Jhatpat rawa idli With masala dosa in hindi

  • रवा इडली
  • रवा - १कप
  • दही -१कप
  • इनो -१पैकेट
  • कूकर / स्टीमर
  • पानी -४-गिलास
  • इडली का साँचा
  • तेल साँचे को चिकना करने के लिए
  • राई ,कढ़ी पत्ता तड़के के लिए
  • मसाला डोसा
  • M T R का डोसा मिक्स -२कप
  • ५-६ उबले आलू
  • तेल - २ टेबल स्पून
  • राई -१ टीस्पून
  • कढ़ी पत्ता -५-६
  • कटा हुआ हरा धनिया
  • टमाटर (ऑप्शनल)
  • सांभर
  • अरहर दाल -१कप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च -१टीस्पून
  • हल्दी -1/2 टीस्पून
  • सांभर मसाला -1-1/2 टीस्पून
  • गरम मसाला -१टीस्पून
  • तेल -2 टेबलस्पून
  • राई -१टीस्पून
  • प्याज -२बड़े
  • टमाटर -३-४
  • सब्जियां -फली ,आलू ,घीया आदि
  • सूखी लालमिर्च -३-४
  • पानी -५-६गिलास
  • इमली का घोल -३-४टेबल स्पून

How to make Jhatpat rawa idli With masala dosa in hindi ( Jhatpat rawa idli With masala dosa banane ki vidhi )

  1. झटपट रवा इडली
  2. रवा में दही मिलाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें
  3. तबतक कुकर में पानी उबालना रखें और इडली साँचे को तेल से चिकना करें
  4. रवा और दही के मिश्रण में इनो मिला कर फेंटें और तुरंत ही इडली साँचों में मिश्रण डाल कर भाप पर पकाएं
  5. इडली साँचों को कुकर में सेट करें
  6. ५ मिनट तेज़ आँच पर रखे फिर १५ मिनट धीमी आँच पर भाप पर पकाएँ
  7. झटपट रवा इडली तैयार है
  8. मसाला डोसा के मिक्स का थोड़ा सा मिश्रण लें
  9. पैकेट पर लिखी हुई निर्देश के अनुसार घोल बनाएँ जिसमें दही और पानी मिला कर ५ मिनट रखें
  10. नॉनस्टिक तवा पर २ टेबल स्पून मिश्रण फैला कर सुनहरी होने तक पकाएं
  11. डोसा तैयार है
  12. मसाला के लिए
  13. तेल गरम करें
  14. राई चटकाएं
  15. कढ़ी पत्ता डालें
  16. नमक डालें ,लालमिर्च डालें और बारीक कटे हुए आलू को २-३मिनट मिक्स करें
  17. हरा धनिया डालें
  18. तैयार डोसा में मसाला आलू डालें और गर्म गरम परोसें
  19. सांभर के लिए
  20. कुकर में धुली हुई अरहर की दाल डालें
  21. पानी डालें
  22. नमक ,हल्दी ,लालमिर्च मिला कटी हुई सब्जियां डाल कर 15 मिनट धीमी आँच पर पकाएँ
  23. तड़का के लिए एक कड़ाही में तेल डालें
  24. राई चटकाएं
  25. कढ़ी पत्ता डालें
  26. प्याज डालें सुनहरी होने तक भूनें
  27. टमाटर डालें अच्छे से गलाएँ
  28. सांभर मसाला डालें कुछ देर भूनें
  29. गरम मसाला डालें
  30. तैयार तड़का को तैयार दाल में डालें कुछ देर धीमी आँच पर मिलने तक पकाएं इमली का घोल डालें
  31. झटपट रवा इडली और मसाला डोसा के साथ सांभर परोसें
  32. दक्षिण भारतीय खाने का लुत्फ़ उठाएँ
  33. तो देर किस बात की जब इडली डोसा खाने का मन हो झटपट बनाइये, और परिवार के सदस्यों को खुश करें

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