सहजन का अचार | Sahjan ka achar in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 24th May 2017
  • सहजन का अचार, How to make सहजन का अचार
सहजन का अचारNeha Mangalani
  • सहजन का अचार | Sahjan ka achar in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 24th May 2017

About Sahjan ka achar in hindi

सहजन फल्ली से बना अचार

सहजन का अचार एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सहजन का अचार एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सहजन का अचार का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सहजन का अचार को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सहजन का अचार बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सहजन का अचार इन हिंदी में आपको सहजन का अचार बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
सहजन का अचार रेसिपी

सहजन का अचार बनाने की सामग्री ( Sahjan ka achar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सहजन फली छील कर टुकङे की हूई २०-२५
  • सरसो का तेल १ कप
  • राई की दाल (पीली राई) १/४कप
  • सौंफ ५ बङे चम्मच
  • मेथी दाना ५ बङे चम्मच
  • हिंग १/२छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १ छोटा चम्मच
  • लालमिर्च पाउडर २छोटे चम्मच

सहजन का अचार बनाने की विधि ( Sahjan ka achar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन मे ४कप पानी डाले, और उबालने रखे जब पानी उबलने लगे सहजन के टुकड़े डाल कर २मिनट पकाये फिर गैस बंद कर दे इन्हे गरम पानी से निकालकर छलनी मे रख दे
  2. बर्तन मे मेथी दाना सौंफ को एक साथ थोड़ा सा सेक ले, और दरदरा पीस ले
  3. सरसो के तेल को बहुत गरम कर ले और फिर ठंडा होने दे
  4. अब एक साफ बर्तन मे सहजन के टुकड़े, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी ,पीसा हुआ मेथीदाना और सौंफ का मिश्रण, राई की दाल सब अच्छी तरह मिला ले
  5. ठंडा किया हुआ सरसो तेल मिला ले और बरनी मे भर ले ३-४दिन मे अचार तैयार हो जायेगा
मेरी टिप: चाहे तो इसमे भुनी हुई मूंगफली के पीस कर भी मिला सकते है

Reviews for Sahjan ka achar in hindi (0)