वडा सांबर | Vada sambar in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  25th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • वडा सांबर, How to make वडा सांबर
वडा सांबरPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

62

0





वडा सांबर एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में वडा सांबर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। वडा सांबर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। वडा सांबर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल वडा सांबर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के वडा सांबर इन हिंदी में आपको वडा सांबर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 300 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

वडा सांबर रेसिपी

वडा सांबर बनाने की सामग्री ( Vada sambar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • वडे केलिए-उडद दाल-४कप
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जीरा-१/४ चम्मच
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट-१ चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • सांबर के लिए-तूअर दाल-२कप
  • प्याज -१लम्बा कटा हुआ
  • टमाटर -३ बारिक कटे हुए
  • आलू-१ बारीक कटा हुआ
  • ईमली का पल्प-२बडे चम्मच
  • कद्दु-१/२बारिक कटा हुआ उबला हुआ
  • तेल-२बडे चम्मच
  • राई-१चम्मच
  • जीरा-१/२चम्मच
  • कढी पत्ता-७-८
  • लाल मिर्च पाउडर -१/२ चम्मच
  • हल्दी-१/४चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • सांबर मसाला-२छोटे चम्मच

वडा सांबर बनाने की विधि ( Vada sambar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले उड़द दाल को ४ से५ घन्टे भिगो कर रखे,उसके बाद अच्छे से धोकर मिक्सर मे पीस लें
  2. अब इसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट ,नमक,जीरा डाले अौर चम्मच की सहायता से ५से१० मिनट तक फेंटे
  3. अब तैयार मिश्रण को वडा मशीन मे भरे
  4. कड़ाई मे तेल गर्म करे ओर वडे सुनहरे होने तक तले
  5. तूअर दाल को अच्छे से धोकर नमक व हल्दी के साथ ४-५ सीटी लगने तक पका ले
  6. एक बर्तन मे तेल गर्म करे
  7. राई ,जीरा और कढी पत्ता डाले
  8. अब प्याज ओर आलु डाले, गुलाबी होने तक भुने
  9. अब टमाटर डाले, अौर तेल छोडने तक भुने
  10. अब सारे सूखे मसाले ,अौर नमक ,सांबर मसाला डाले
  11. अब उबाली हुई दाल डाले और ईमली का पल्प और कद्दु डाले
  12. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और ५ मिनट पकाएँ

मेरी टिप:

आप चाहे तो अपनी मनपसंद सब्जियां भी सांभर मे डाल सकते हैं, ओर वडे हाथ से भी बना सकते हैं|

Reviews for Vada sambar in hindi (0)