कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में | Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  27th May 2017  |  
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  • कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में, How to make कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में
कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल मेंZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    7

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

8

0





About Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein Recipe in Hindi

कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 7 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में रेसिपी

कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में बनाने की सामग्री ( Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3-4 सहजन की फली
  • 4 अंडे
  • 2 बारीक कटी प्याज
  • 4 बारीक कटे टमाटर
  • 5-6 हरी मिर्च बीच से चिरी हुई
  • 10-15 करी पत्ता
  • 1 बड़ा चम्मच चना और उड़द दाल
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 7-8 लहसुन की कलियां
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 बडे़ चम्मच तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार

कर्नाटक की नुग्गेकाई मोट्टे तरकारी हल्ली स्टाइल में/सहजन औरअंडे की सब्ज़ी कर्नाटक के गांव के स्टाइल में बनाने की विधि ( Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन मे पानी लेकर चार अंडो को तेज आँच पर 6-7 मिनट तक अच्छे से उबाल लें |
  2. अंडे उबल जाने के पश्चात ठंडे पानी में डालकर 2-3 मिनट के लिए रख दें ,ठंडे होने के बाद सारे अंडों के छिलके निकालकर अलग कर लें |
  3. सैहजन की फली को अच्छे से धोकर चार इंच के टुकड़ों में काट लीजिए |
  4. प्याज और टमाटर को धोकर पतला लंबा काट लें ,हरी मिर्च को दो भागों में बीच से चीर लीजिए, लहसुन अदरक धोकर छील लीजिए ,कडी पत्ते धोकर रख लें |
  5. अब चुल्हे पर एक कढाई में तेज आँच पर तेल गरम कर लें, तेल गरम होने पर आँच मध्यम कर चना और उरद दाल डालकर सुनहरा होने तक भून लें |
  6. हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर हल्का सुनहरा भून लें |
  7. कटी प्याज डालकर तेज आँच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा भून लें |
  8. अब कटे हुए टमाटर कड़ाई मे डालकर तेज आँच में पका लें, थोड़ा नमक डालकर कर कलछी से मिला लें ताकि टमाटर जल्दी गल जाए ,आंच मध्यम कर लें |
  9. अदरक, लहसुन को दरदरा कूट ले |
  10. टमाटर गल जाने के पश्चात सैहजन की फली कढ़ाई में डालकर कलछी से चलाते हुए हल्का भून ले |
  11. अब कुटा अदरक,लहसुन कढाई मे डालकर मध्यम आँच में कलछी चलाते हुए हल्का भून लें |
  12. कढ़ाई में कशमीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर कलछी से मिला लें |
  13. स्वादानुसार नमक डालकर कलछी से मिला लें |
  14. ढककर मध्यम आँच पर 5-6 मिनट तक पका लें हर 2 मिनट में ढक्कन हटा कर कलछी चला कर मसाले को मिला लें |
  15. 6 मिनट बाद ढक्कन हटा कर 1कप पानी या आवश्यकता अनुसार पानी कड़ाई में डाल लें|
  16. उबले हुए अंडों को कड़ाई मे डालकर 5-6 मिनट तक ढककर मध्यम आँच में पका लें |
  17. लिजिए आपकी तीखी और स्वादिष्ट सहजन और अंडे की सब्जी कर्नाटक के गाँव के स्टाइल में तैयार है |
  18. इस सब्जी को आप परांठे, चपाती या चावल के साथ परोस सकते हैं |

मेरी टिप:

सब्जी मे पानी आप अपनी इच्छाअनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं अंडे की जगह आप आलू भी ले सकते हैं |

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