मिनी उत्तप्पम | Mini uttapam in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Pratima Pradeep
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • मिनी उत्तप्पम, How to make मिनी उत्तप्पम
मिनी उत्तप्पमPratima Pradeep
  • मिनी उत्तप्पम | Mini uttapam in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Pratima Pradeep
    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Mini uttapam in hindi

उत्तप्पम साउथ में बनने वाली एक आम डिश है , इसे कई प्रकार से बनाया जाता है ,चावल उड़द दाल ,सूजी दही में मनचाही सब्जियों से इसे बनाते हैं ये कम घी तेल में बनने वाला आसान व्यंजन है, आज मैंने मिनी उत्तपम बनाया है

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मिनी उत्तप्पम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मिनी उत्तप्पम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मिनी उत्तप्पम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 1200 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मिनी उत्तप्पम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मिनी उत्तप्पम बना सकते हैं। Pratima Pradeep द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मिनी उत्तप्पम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मिनी उत्तप्पम रेसिपी

मिनी उत्तप्पम बनाने की सामग्री ( Mini uttapam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल
  • 1/4 कप धुली उड़द दाल
  • 2 मध्यम आकार के प्याज
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 5-6 लहसुन की कलियां
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा 1 छोटा चम्मच
  • तेल उत्तपम सेकने के लिये

मिनी उत्तप्पम बनाने की विधि ( Mini uttapam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल दाल को धोकर तैयार कर लें अलग अलग ,छ सात घंटे के लिये भिगो कर रख दें
  2. भीगी दाल को अलग अलग मिक्सी में पीस लें
  3. चावल दाल को मिलाकर अच्छी तरह चम्मच से मिलाकर बेकिंग सोडा डालकर दस बारह घंटे के लिये ढक कर रख दें
  4. आपके घोल में खमीर आ जायेगा जिससे वो काफी हल्का हो जाता है
  5. प्याज टमाटर हरी मिर्च और लहसुन को बारीक काट लें|
  6. अब कटे प्याज ,टमाटर, हरी मिर्च ,लहसुन नमक और जीरा को घोल में मिला लें
  7. घोल यदि गाढ़ा लगे तो थोडा़ पानी मिलाकर इडली के जैसा घोल बनायें
  8. नॉनस्टिक तवा गर्म करें हल्का सा तेल लगाकर उसपर उत्तपम के लिये थोड़ा थोडा़ घोल डालकर छोटे -छोटे दो तीन उत्तपम डालें
  9. दोनों तरफ उलट पलट कर उत्तपम को हल्का भूरा सेंक लें
  10. इसी प्रकार सारे उत्तपम बनाकर नारियल चटनी या अपनी मनचाही चटनी साँम्भर के साथ खायें खिलायें
  11. मिनी उत्तपम बनाने के लिये मिनी उत्तपम तवा हो तो उसे प्रयोग करें ,सारे उत्तपम एक आकार में बनते हैं
मेरी टिप: घोल में खमीर उठने में मौसम का बहुत असर होता है , गर्मियो मे घोल जल्दी तैयार हो जाते हैं

Reviews for Mini uttapam in hindi (0)