तिरंगा मसालेदार अप्पम | Tiranga masaledar appam Recipe in Hindi

द्वारा manju bansal  |  28th May 2017  |  
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  • तिरंगा मसालेदार अप्पम, How to make तिरंगा मसालेदार अप्पम
तिरंगा मसालेदार अप्पमmanju bansal
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    8

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

12

0





About Tiranga masaledar appam Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तिरंगा मसालेदार अप्पम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तिरंगा मसालेदार अप्पम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तिरंगा मसालेदार अप्पम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 8 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तिरंगा मसालेदार अप्पम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तिरंगा मसालेदार अप्पम बना सकते हैं। manju bansal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तिरंगा मसालेदार अप्पम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

तिरंगा मसालेदार अप्पम रेसिपी

तिरंगा मसालेदार अप्पम बनाने की सामग्री ( Tiranga masaledar appam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 1 बडा बाउल ,300 ग्राम
  • दही 100ग्राम खट्टा
  • पानी ,1 गाढ़ा घोल बनाने के लिऐ
  • नमक 1/2 चम्मच
  • 2 चम्मच हरी चटनी(धनिया,हरी मिर्च,नींबू,नमक से बनी हुई)
  • 2 चम्मच लाल चटनी( ताजा लाल मिर्च,लहुसन वाली)
  • 1 कड़छी मटर
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • कुछ स्वीट कॉर्न
  • तेल 1 चम्मच
  • ईनो 1चम्मच

तिरंगा मसालेदार अप्पम बनाने की विधि ( Tiranga masaledar appam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी,दही,पानी,नमक को मिक्स करते हुऐ 1घोल बना ले|
  2. अप्पे के लिये अप्पे पात्र गरम करे
  3. घोल मे ईनो मिलाकर 3 हिस्से मे कर ले
  4. 1भाग मे हरी चटनी,मटर मिक्स करे
  5. 1भाग मे लाल चटनी,टमाटर मिक्स करे
  6. 1 भाग मे स्वीट कोरन मिक्स करे
  7. अप्पे पात्र मे 2 छोटी चम्मच घोल डाले, हर होल मे
  8. जरा सा तेल डालें, मध्यम आँच पर सिकने दे
  9. साईड पलट कर भी सेक ले
  10. तैयार हैं मजेदार अप्पे, नारियल चटनी साथ मजे लें |

मेरी टिप:

आप हरी ,लाल चटनी को आईस क्यूब बनाकर रखे|

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