चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा | Chakka vartiyath / kathal ka halwa in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jaya Rajesh
निर्मित तिथि 28th May 2017
  • चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा, How to make चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा
चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवाJaya Rajesh
  • चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा | Chakka vartiyath / kathal ka halwa in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jaya Rajesh
    निर्मित तिथि 28th May 2017

About Chakka vartiyath / kathal ka halwa in hindi

कटहल का हलवा केरल में बनाया जाता हैं, यह खाने में बड़ा ही स्वादिष्ट होता हैं।

चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा केरल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा रेसिपी

चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा बनाने की सामग्री ( Chakka vartiyath / kathal ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 कप बारीक कटा पक्का हुआ कटहल
  • 4 कप गुड़
  • 1/2 कप पानी
  • 1 चुटकी सौंठ
  • 4 बड़ी चम्मच घी

चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा बनाने की विधि ( Chakka vartiyath / kathal ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल के टुकड़ों को मिक्सर में बारीक पीस ले।
  2. अब गुड़ को गरम पानी में डाल कर ,पका कर छान लें।
  3. छाने हुए गुड को थोड़ा गढ़ा होने तक पक्का ले।
  4. अब एक कढ़ाई में गाढ़े गुड़ के मिश्रण में पिसा हुआ कटहल डालें और पकाते रहे
  5. बीच बीच में थोड़ा घी डाले।
  6. इससे तब तक चलाये जब तक यह कड़ाई का कोना छोड़ दें।
  7. आखिर में बचा हुआ घी और सौंठ डाल कर मिला ले।
  8. इससे ठंडा या गरमा गरम परोंसे।

Reviews for Chakka vartiyath / kathal ka halwa in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज