होम / रेसपीज़ / चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा

Photo of Chakka vartiyath / kathal ka halwa by Jaya Rajesh at BetterButter
2308
2
0.0(0)
0

चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा

May-28-2017
Jaya Rajesh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चक्का वर्तीयथ / कटहल का हलवा रेसपी के बारे में

कटहल का हलवा केरल में बनाया जाता हैं, यह खाने में बड़ा ही स्वादिष्ट होता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • केरल
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4 कप बारीक कटा पक्का हुआ कटहल
  2. 4 कप गुड़
  3. 1/2 कप पानी
  4. 1 चुटकी सौंठ
  5. 4 बड़ी चम्मच घी

निर्देश

  1. कटहल के टुकड़ों को मिक्सर में बारीक पीस ले।
  2. अब गुड़ को गरम पानी में डाल कर ,पका कर छान लें।
  3. छाने हुए गुड को थोड़ा गढ़ा होने तक पक्का ले।
  4. अब एक कढ़ाई में गाढ़े गुड़ के मिश्रण में पिसा हुआ कटहल डालें और पकाते रहे
  5. बीच बीच में थोड़ा घी डाले।
  6. इससे तब तक चलाये जब तक यह कड़ाई का कोना छोड़ दें।
  7. आखिर में बचा हुआ घी और सौंठ डाल कर मिला ले।
  8. इससे ठंडा या गरमा गरम परोंसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर