वड़ा पाव | Vada Pav Recipe in Hindi

द्वारा Rashmi Krishna  |  5th Nov 2015  |  
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  • वड़ा पाव, How to make वड़ा पाव
वड़ा पावRashmi Krishna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

3270

0





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Vada Pav Recipe in Hindi

वड़ा पाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वड़ा पाव की रेसिपी Rashmi Krishna के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस वड़ा पाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वड़ा पाव इन हिंदी में आपको वड़ा पाव बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वड़ा पाव बना सकते हैं।

वड़ा पाव recipe

वड़ा पाव बनाने की सामग्री ( Vada Pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पैकेट पाव ब्रेड(बाजार में आसानी से मिलता है)
  • वड़ा के अंदर भरने के लिए:
  • 3-4 उबले और मसले आलू
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2-3 लहसुन लौंग घिसी हुई
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • एक चुटकी हींग
  • 6-8 कड़ी पत्ते
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल + डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • वड़ा का ऊपरी भाग बनाने के लिए:
  • 3/4 कप बेसन
  • 1/4 कप हल्दी पावडर
  • एक चुटकी मीठा सोड़ा
  • नमक स्वादानुसार

वड़ा पाव बनाने की विधि ( Vada Pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। इसके कड़कड़ाने पर, हींग और कड़ी पत्ता डालकर कुछ सेकंड तक फ्राय करें।
  2. फिर इसमें घिसी हुई लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  3. अब आलू, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मिश्रण को ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  4. तब तक, बेसन, हल्दी और मीठा सोड़ा को एक साथ मिलाकर उसमें थोड़ा सा (करीब 1/3) पानी डालकर इसका घोल तैयार करें।
  5. जब आलू का मिश्रण ठंडा हो जाएं तो बराबर-बराबर हिस्से के इसकी 8 टिक्की बनाएं।
  6. फिर एक तलने वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें। जब ये गर्म हो जाए तो 1-1 टिक्की पहले बेसन के घोल में डुबोकर फिर इसमें डालें।
  7. 8 टिक्की को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। फिर इन्हें निकालकर किचन पेपर पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें।
  8. अब पाव को बीचों-बीच काटकर उसमें एक-एक वड़ा डालें और गर्मागर्म परोसें।
  9. मैंने भी परोसते समय नींबू और हरी मिर्च रखी थी ।

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