मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन | Matar paneer bina pyaj lahsun in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Babita Jangid
निर्मित तिथि 30th May 2017
  • मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन, How to make मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन
मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुनBabita Jangid
  • मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन | Matar paneer bina pyaj lahsun in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Babita Jangid
    निर्मित तिथि 30th May 2017

About Matar paneer bina pyaj lahsun in hindi

व्रत के लिए बिना प्याज़ का मटर पनीर एक अच्छी सब्जी है।

मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन इन हिंदी में आपको मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन रेसिपी

मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन बनाने की सामग्री ( Matar paneer bina pyaj lahsun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 कटोरी सफल मटर
  • 3 बड़े टमाटर
  • 2 हरी मिर्ची
  • 1 छोटी चम्मच अदरक कसी हुई, छोटी चम्मच
  • 2 बड़ी चम्मच ऑलिव ऑइल
  • 1 बड़ी चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच नमक
  • 1 /2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा

मटर पनीर बिना प्याज़ लहसुन बनाने की विधि ( Matar paneer bina pyaj lahsun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटर और पनीर को अच्छी तरह धोले ।
  2. पनीर को टुकडों में काटें।
  3. टमाटर को मिक्सी में पीसकर प्यूरी बनाएँ।
  4. कड़ाही गैस पर रखें और तेल गरम करें।
  5. जीरा और हींग डालें।
  6. अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
  7. हरी मिर्च लंबी काटकर डालें और 1 मिनट भूनें।
  8. टमाटर प्यूरी डालकर तेल छोड़ने तक भूनें।
  9. 9- जब किनारे तेल छोड़ने लगे तो इसमे सारे सूखे मसाले डालकर 2 मिनिट भूनेंगे।
  10. 10- अब मटर डालेंगे और 2 मिनट चलाएंगे।
  11. 11- इसके बाद पनीर डालकर ढक्कन से ढक देंगें।
  12. थोड़ी देर गैस मंदी कर देंगे।
  13. अब 2-4 मिनिट बाद नीचे उतारेंगे और परोसेंगे।
मेरी टिप: इसमे पानी बिल्कुल नही डालना और मन्दी आँच पर पकाना हैं, नही तो कड़ाही में चिपक जाएगी।

Reviews for Matar paneer bina pyaj lahsun in hindi (0)