पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला | Paneer masala stuffed kurkura dal chilla in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBabita Jangid
निर्मित तिथि 31st May 2017
  • पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला, How to make पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला
पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीलाBabita Jangid
  • पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला | Paneer masala stuffed kurkura dal chilla in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Babita Jangid
    निर्मित तिथि 31st May 2017

About Paneer masala stuffed kurkura dal chilla in hindi

कम तेल से बना टेस्टी चीला, और पनीर की भरावन इसके स्वाद को लाजवाब बना देती है।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला रेसिपी

पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला बनाने की सामग्री ( Paneer masala stuffed kurkura dal chilla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ी कटोरी मूंग की धुली हुई दाल।
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 छोटी चम्मच नमक
  • 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 /4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 2 चुटकी हींग पाउडर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 2 बड़े चम्मच वेजीटेबल अॉयल

पनीर मसाला स्टफ्ड कुरकुरा दाल चीला बनाने की विधि ( Paneer masala stuffed kurkura dal chilla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 - दाल को 2 घंटे गरम पानी मे भिगो देंगे।
  2. 2- दाल मिक्सी में पीस लेंगे।
  3. 3- इसमे 3/4 चम्मच नमक, लाल मिर्ची, हींग, और सोडा मिक्स करेंगे।
  4. 4 - अब पनीर को हाथ से मसलकर इसमे हरि मिर्ची का पेस्ट ,हराधनिया, चाट मसाला और बचा हुआ नमक मिला लेंगे।
  5. 5- नॉनस्टिक तवा गर्म करके चिकना करेंगे।
  6. 6 -दाल के घोल को पानी डालकर दोसे जैसा पतला कर लेंगे।
  7. 7 - चम्मच से तजोड फेंटेंगे और बड़ा चम्मच भरकर तवे पर गोलाई में फैलाऐंगे।
  8. 8- किनारों पर 1-1 बूँद आयल डालेंगे।
  9. 9- मंदी आँच रखेंगे।
  10. 10- पनीर का मसाला लेंगे और चिल्ले पर फैला देंवे।
  11. 11- पलटा लेकर किनारो को तवे से धीरे-धीरे उतारेंगे।
  12. 12-अब चिल्ले को थोड़ा सा उठाकर देखेंगे गोल्डेनहो गया तो डोसे जैसे फोल्ड कर देंगे।
  13. 13 कुरकुरा पनीर मसाले वाला चिल्ला तैयार है इसे आप हरी चटनी या सॉस के साथ खाएं और खिलाएं।
मेरी टिप: घोल पतला होना चाहिए और आँच मंदी होनी चाहिए, तो ये बहुत ही करारा बनता है।

Reviews for Paneer masala stuffed kurkura dal chilla in hindi (0)