सीज़र सलाद के साथ सोया मसालेदार झींगा । | Caesar Salad with Soy Marinated Prawns in Hindi

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द्वाराMia Bella
निर्मित तिथि 6th Nov 2015
  • सीज़र सलाद  के साथ सोया मसालेदार  झींगा   ।, How to make सीज़र सलाद  के साथ सोया मसालेदार  झींगा   ।
सीज़र सलाद के साथ सोया मसालेदार झींगा ।Mia Bella
  • सीज़र सलाद के साथ सोया मसालेदार झींगा । | Caesar Salad with Soy Marinated Prawns in Hindi (31 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 6th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

सीज़र सलाद के साथ सोया मसालेदार झींगा । रेसिपी

सीज़र सलाद के साथ सोया मसालेदार झींगा । बनाने की सामग्री ( Caesar Salad with Soy Marinated Prawns Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 80 ग्राम हिम -खंड सलाद ।
  • 20 ग्राम हरी पत्तेदार सलाद ।
  • ब्रोकोली के 3 छोटे टुकडे ।
  • 30 ग्राम लाल शिमला मिर्च त्रिकोण में कटी हुई ।
  • 30 ग्राम पीला शिमला मिर्च त्रिकोण मे कटी हुई ।
  • 3 पी सीई खड़ा काला जैतून ।
  • 3 पी सीई खडा हरा जैतून ।
  • 15 ग्राम (3 से 4) कतरा हुआ पार्मीजैन ।
  • 100 ग्राम बिना छिलके के झींगे ।
  • सीज़र ड्रेसिंग के लिए:
  • 1 कप बिना अंडे का मेयोनेज़ ( पीली चटनी) ।
  • 5 ग्राम केपर्स ।
  • 10 ग्राम कसा हुआ पार्मीजैन ।
  • 10 मिलीलीटर नीबू का रस ।
  • 15 ग्राम लहसुन ।
  • समुद्री नमक स्वादानुसार ।
  • स्वाद के अनुसार ताज़ा काली मिर्च ।
  • 10 मिलीलीटर अतिरिक्त प्राकर्तिक जैतून का तेल ।
  • लहसुन क्राउटन विधि:
  • 1 नंबर ताज़ा फ्रेंच बैक्केट 1 X 1 इंच क्यूब में कटी हुई ।
  • 15 ग्राम लहसुन ।
  • 20 ग्राम मक्खन ।
  • 5 ग्राम अजवाइन ।
  • 4 ग्राम थाइम ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • काली मिर्च स्वाद के लिए -
  • सोया मैरिनेट :
  • 60 मिलीलीटर किकोमैन सोया ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक ।
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन ।
  • 1/2 छोटा चम्मच शहद ।
  • स्वाद के अनुसार नमक ।
  • काली मिर्च स्वाद के लिए -

सीज़र सलाद के साथ सोया मसालेदार झींगा । बनाने की विधि ( Caesar Salad with Soy Marinated Prawns Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सोया मैरिनेट के सभी अवयवों को लें और उन्हें एक साथ मिलाएं। एक बार जब य़ह तैयार हो जाता है, तो झींगे को इसमे डालकर कम से कम 8 घंटे (रात भर मैरिनेट करना बेहतर हैे ) के लिए मैरिनेट होने छोड दें ।
  2. एक बार जब झींगे अच्छे से मैरिनेट हो जाए , तो इसमें , रंग और भुना हुआ स्वाद लाने के लिए इसे ओवन / ओटीजी / तंदूर , में पकाए ।
  3. ओवन / ओटीजी को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , अब फ्रेंच बैगेट लें , अगर बैगेट नहीं है तो सामान्य पाव रोटी लें , और बाहरी परत के बिना , इसे 1 X 1 इंच के क्यूब्स में काट लें।
  4. एक बार ब्रेड के क्यूब्स में तोड़ दी जाने के बाद , सभी क्राउटन को ओवन ट्रे पर रखे और 10 मिनट के लिए ओवन में छोड़ दें , ताकि ब्रेड थोड़ा कुरकुरा हो जाए लेकिन कोई रंग न हो।
  5. इसी बीच मक्खन ले ,और इसे पिघलाने के स्तर पर ले जाए ,और तरल मक्खन में बाकी सामग्री को डाले ।
  6. अपने क्राउटन को ओवन से बाहर ले , और लहसुन -मक्खन मिश्रण के साथ मिश्रित करें , और क्रॉउटन को 5 से 10 मिनट के लिए ओवन में डाल दें ताकि ब्रेड लहसुन- मक्खन के स्वादों को अपने मे ले पाएे तथा उस पर थोड़ा रंग आ पाएं।
  7. ड्रेसिंग के लिए सभी अवयवों को ले , और उन्हें एक साथ मिक्सर में मिलाएे, ताकि यह ठीक ड्रेसिंग बन सके।
  8. अब, सलाद को एक साथ रखने के लिए आप कुरकुरा हिमशैल सलाद ले , और उन्हें अपने हाथों से टुकडे में काटे ।
  9. एक बार जब सलाद हो जाएे इसे , सीज़र ड्रेसिंग में अच्छे से कोट कर प्लेट पर डालना शुरू करे , और फिर ड्रेसिंग के कोटिंग के साथ हरी पत्तेदार सलाद को ऊपर पर रखे ।
  10. अब सभी सब्जियां लें और ड्रेसिंग में उन्हें कोट करें और उन्हें अपनी पसंद के अनुसार रखें , मैं उन्हें सलाद के किनारों पर रखना पसंद करती हूं क्योंकि वे दिखाई देते हैं और सलाद को सुंदर रंग देते हैं।
  11. अब अपने झींगे को सलाद मे डाले ,और इसे पार्मीजैन के कतरन और क्राउटन के साथ सजाएे ।

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