बचे हुए चावल के कटलेट | left over rice cutlet in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा alka(priyanka) sharma
निर्मित तिथि 1st Jun 2017
  • बचे हुए चावल के कटलेट, How to make बचे हुए चावल के कटलेट
बचे हुए चावल के कटलेटalka(priyanka) sharma
  • बचे हुए चावल के कटलेट | left over rice cutlet in Hindi (7 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • alka(priyanka) sharma
    निर्मित तिथि 1st Jun 2017

About left over rice cutlet in hindi

यह रेसिपी बच्चो को बड़ो को बहुत पसंद आएगी और आपके बचे चावल भी काम आ जाते है बचे हुए चावल के कटलेट ( left over rice cutlet in Hindi ) एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो सभी बड़े चाव से खाते हैं। ये बच्चों के पसंदीदा खानों में से एक है। बचे हुए चावल के कटलेट स्वाद में बहुत ही लाजवाब और लज़ीज़ होते हैं। यूँ तो कटलेट विभ्भिन प्रकार के होते हैं जैसे वेजिटेबल कटलेट, पनीर कटलेट, चिकन कटलेट पर चावल के कटलेट इन सबसे अलग हैं क्योकि इसमें बचे हुए चावल का प्रयोग किया जाता है। बचे हुए चावल के कटलेट बाहर से कुरकुरे और अंदर से नरम होते है और आप इसे हरी चटनी या किसी सॉस के साथ परोस सकते हैं। बचे हुए चावल के कटलेट को बनाने की विधि बहुत ही झटपट और आसान है। बेटर बटर के बचे हुए चावल के कटलेट इन हिंदी में ( left over rice cutlet Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसे देख कर आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए बचे हुए चावल को उबले हुए आलू , कॉर्न फ्लोर और मसालों के साथ मिलाया जाता है और फिर छोटे-छोटे बॉल्स बना कर कॉर्न फ्लोर में लपेट कर गरम तेल में डीप फ्राई किया जाता है।

बचे हुए चावल के कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बचे हुए चावल के कटलेट की रेसिपी alka sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बचे हुए चावल के कटलेट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बचे हुए चावल के कटलेट इन हिंदी में आपको बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बचे हुए चावल के कटलेट बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बचे हुए चावल के कटलेट रेसिपी

बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की सामग्री ( left over rice cutlet Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कटोरी बचे हुए चावल
  • 1 आलु उबला और मसला हुआ
  • कॉर्न फ्लोर 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च 2
  • हींग चुटकी भर
  • सौंफ 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • चाट मसाला 1 छोटी चम्मच

बचे हुए चावल के कटलेट बनाने की विधि ( left over rice cutlet Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम चावल को हाथों से मसल लेंगे अब आलू को मसल के उसमे तेल और कॉर्नफ्लोर को छोड़ कर सब मसले डाल लेंगे
  2. अब चावल को मिला के मनचाही शेप देंगे
  3. शेप देने के बाद उसे कॉर्नफ्लोर में लपेट दे और फ्रीज में 1 घण्टे के लिए रख दे
  4. 1 घण्टे बाद उन्हें गरम तेल में तल ले चटनी या सॉस के साथ परोसें

Reviews for left over rice cutlet in hindi (2)

Radhika Nagrani2 months ago
Very nice
Reply

Shelly Sharma5 months ago
Very Innovative...
Reply