Photo of Achari bhindi by Neelima Rani at BetterButter
1142
6
0.0(1)
0

Achari bhindi

Jun-02-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Achari bhindi रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय सब्जी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिंडी - ५०० ग्राम।
  2. अदरक का पेस्ट - १ छोटा चम्मच।
  3. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच।
  4. धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  5. अमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच।
  6. गरम मसाला -१/२ छोटा चम्मच।
  7. नमक - स्वादानुसार।
  8. टमाटर - २ बारीक़ कटे हुए।
  9. नींबू का रस - १छोटा चम्मच।
  10. अचारी मसाले
  11. सौंफ - १ छोटा चम्मच।
  12. राई - १/२ छोटा चम्मच।
  13. कलौंजी - १/२ छोटा चम्मच।
  14. हींग - १ चुटकी।
  15. तेल - २ बड़े चम्मच।

निर्देश

  1. भिंडी को धोएं और पोंछ कर सुखा लें।
  2. अब भिंडी का ऊपर का भाग हटा कर २हिस्सों में काट ले।
  3. एक कढ़ाही में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे, फिर उसमें भिंडिया डाल कर अधपका ( हाफ फ्राई) कर लें। फिर एक प्लेट में निकाल लें।
  4. फिर इसी कड़ाही में १ बड़ा चम्मच तेल डालें और सारे अचारी मसाले डाले।
  5. जब मसाले भुन जाए तो भिंडिया डाले, टमाटर और सारे मसाले डाले।
  6. जब भिंडी और टमाटर अच्छे से गल जाए तो आपकी सब्जी तैयार हैं।
  7. अचारी भिंडी को गरमागरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poornima Sharma
Jul-25-2017
Poornima Sharma   Jul-25-2017

Bahot achchi recepie hai thank you

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर