अचारी भिंडी | Achari bhindi in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  2nd Jun 2017  |  
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  • अचारी भिंडी, How to make अचारी भिंडी
अचारी भिंडीNeelima Rani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

47

1





अचारी भिंडी उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अचारी भिंडी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अचारी भिंडी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अचारी भिंडी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी भिंडी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अचारी भिंडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अचारी भिंडी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

अचारी भिंडी रेसिपी

अचारी भिंडी बनाने की सामग्री ( Achari bhindi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिंडी - ५०० ग्राम।
  • अदरक का पेस्ट - १ छोटा चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच।
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  • अमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच।
  • गरम मसाला -१/२ छोटा चम्मच।
  • नमक - स्वादानुसार।
  • टमाटर - २ बारीक़ कटे हुए।
  • नींबू का रस - १छोटा चम्मच।
  • अचारी मसाले
  • सौंफ - १ छोटा चम्मच।
  • राई - १/२ छोटा चम्मच।
  • कलौंजी - १/२ छोटा चम्मच।
  • हींग - १ चुटकी।
  • तेल - २ बड़े चम्मच।

अचारी भिंडी बनाने की विधि ( Achari bhindi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिंडी को धोएं और पोंछ कर सुखा लें।
  2. अब भिंडी का ऊपर का भाग हटा कर २हिस्सों में काट ले।
  3. एक कढ़ाही में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे, फिर उसमें भिंडिया डाल कर अधपका ( हाफ फ्राई) कर लें। फिर एक प्लेट में निकाल लें।
  4. फिर इसी कड़ाही में १ बड़ा चम्मच तेल डालें और सारे अचारी मसाले डाले।
  5. जब मसाले भुन जाए तो भिंडिया डाले, टमाटर और सारे मसाले डाले।
  6. जब भिंडी और टमाटर अच्छे से गल जाए तो आपकी सब्जी तैयार हैं।
  7. अचारी भिंडी को गरमागरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।

Reviews for Achari bhindi in hindi (1)

Poornima Sharma5 months ago

Bahot achchi recepie hai thank you
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