कटहल की सब्ज़ी | Kathal ki subzi in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • कटहल की सब्ज़ी, How to make कटहल की सब्ज़ी
कटहल की सब्ज़ीNishi Maheshwari
  • कटहल की सब्ज़ी | Kathal ki subzi in Hindi (7 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About Kathal ki subzi in hindi

बिना प्याज़ लहसुन की

कटहल की सब्ज़ी उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कटहल की सब्ज़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कटहल की सब्ज़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कटहल की सब्ज़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कटहल की सब्ज़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कटहल की सब्ज़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कटहल की सब्ज़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
कटहल की सब्ज़ी रेसिपी

कटहल की सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Kathal ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल 500 ग्राम
  • सरसों का तेल 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा एक छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच
  • हींग एक चुटकी
  • देगी मिर्च एक छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर १ १/२ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर दो छोटे चम्मच
  • हरा धनिया पत्ती 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

कटहल की सब्ज़ी बनाने की विधि ( Kathal ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल को हाथों में तेल लगाकर बारीक काट लें, एक कड़ाही में तेल गरम करके हींग,हल्दी,जीरा डालकर छोंक दें।
  2. अब धीरे-धीरे थोड़ी थोड़ी देर बाद चलाते रहें।अच्छे से पक जाने के बाद उसमें धनिया पाउडर,देगीमिर्च, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें, ऊपर से धनिया पत्ती डालें, एक बर्तन में डालकर रोटियों के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप चाहे तो मलाई भी मिला सकते हैं, इससे स्वाद और बढ़ जाएगा।

Reviews for Kathal ki subzi in hindi (2)

Swati Bapat4 months ago
Wow really tempting ,I like it
Reply

Somya Gupta5 months ago
Superb
Reply