तरबूज के छिलके की सब्ज़ी | Tarbooj ke chilke ki subzi in Hindi

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द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • तरबूज के छिलके की सब्ज़ी, How to make तरबूज के छिलके की सब्ज़ी
तरबूज के छिलके की सब्ज़ीNishi Maheshwari
  • तरबूज के छिलके की सब्ज़ी | Tarbooj ke chilke ki subzi in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About Tarbooj ke chilke ki subzi in hindi

ये सब्ज़ी तरबूज के छिलके के हरे हिस्से से बनाई है, बहुत स्वादिष्ट बनती है,आप भी बनाकर देखें और मुझे भी बताएं अगर पसंद आए

सोचिये अगर आप घर पर तरबूज के छिलके की सब्ज़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तरबूज के छिलके की सब्ज़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तरबूज के छिलके की सब्ज़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nishi Maheshwari की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तरबूज के छिलके की सब्ज़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तरबूज के छिलके की सब्ज़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तरबूज के छिलके की सब्ज़ी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
तरबूज के छिलके की सब्ज़ी रेसिपी

तरबूज के छिलके की सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Tarbooj ke chilke ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तरबूज के छिलके एक से दो कप
  • हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच
  • मेथी दाना एक छोटा चम्मच
  • हींग १/२छोटी चम्मच
  • देगीमिर्च एक छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर एक से दो छोटे चम्मच
  • गरम मसाला दो छोटे चम्मच
  • बेसन एक से दो बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

तरबूज के छिलके की सब्ज़ी बनाने की विधि ( Tarbooj ke chilke ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तरबूज के छिलकों को अच्छे से धोकर काट लें और पानी में कुछ मिनट ऐसे ही रहने दें।
  2. फिर उसमें हल्दी,नमक और मेथीदाना डालकर उबालें, एक ही सीटी में उबल जायेंगे।
  3. पानी निकाल कर एक तरफ रखें।
  4. सारे मसाले भी निकाल लें, बेसन भी भूनकर रखें।
  5. एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें सारे मसाले डालकर तरबूज के उबाले हुए छिलके उसमें डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. थोड़ी देर भूनें, फिर उसमें बेसन और गरम मसाला पाउडर मिलाकर रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Tarbooj ke chilke ki subzi in hindi (3)

Swati Bapat4 months ago
Kamal kat diya nishi lajawab
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Varun Maheshwari5 months ago
Tasty wow....
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Somya Gupta5 months ago
New innovation
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