ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) | Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी), How to make ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी)
ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी)Neelam Barot
  • ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) | Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) in hindi

ये एक गुजराती व्यंजन है जो देशी सूखी तुवर से बनती है शुद्ध गुजराती में सूखी तुवर को बाकरा भी कहते है। इसमें हल्का सा चने का आटा पड़ता है और साथ ही सारे मसाले और र टमाटर की प्यूरी डाल के बनाते है, उत्तर गुजरात मे ये सब्जी ठोठा के नाम से प्रसिद्ध है इसे ब्रेड और मक्खन के साथ परोसा जाता है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 720 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय12घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) रेसिपी

ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) बनाने की सामग्री ( Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • देशी सूखी तुअर १ कटोरी
  • पानी २ से ३ गिलास ( भीगोने के लिए )
  • पानी २ गिलास ( पकाने के लिए )
  • टमाटर ४
  • अदरक १ टुकड़ा
  • हरी मिर्च ५-६
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/४ छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • अजवाइन १/२ छोटी चम्मच
  • हींग १/४ छोटी चम्मच
  • चीनी १ बड़ा चम्मच
  • चने का आटा १ बड़ा चम्मच
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच

ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) बनाने की विधि ( Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में २-३ गिलास पानी उबाले ओर जब उबलने लगे तब उसमे तुअर डाले फिर गैस को बंद करके बर्तन ढक के रख दे।
  2. पूरी रात तुअर को भीगो कर रख दे करीब १२ से १३ घंटे।
  3. अब कुकर में २ गिलास पानी डाले और फिर तुअर डाले, जरा सा नमक डाल के ७-८ सीटी लगाले।
  4. अब तुअर पक के तैयार है उसको अब पानी मे से निकाल के रख दे।
  5. टमाटर को घीस के रख ले और बाकी मसाले,चीनी ओर आटा तैयार रखे साथ ही अदरक मिर्ची को पीस के रख ले।
  6. अब एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें फिर उसमे अजवाइन और हींग डाले।
  7. फिर उसमे चने का आटा डाले और 2 मिनिट पकाए।
  8. अब उसमे पिसा हुआ अदरक मिर्ची ओर हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, नमक डाले।
  9. अब उसमे खीसा हुवा टमाटर डाले और ५ से ७ मिनिट पकाएँ |
  10. अब ग्रेवी बनके तैयार है इसमें तुअर पकाया हुआ पानी डालें, करीब २ कप जितना।
  11. अब चीनी और पकी हुई तुअर डालें, फिर पकाएँ।
  12. सब्जी में धनिया जीरा पाउडर डाले और मिलाले।
  13. १० से १५ मिनिट मध्यम आंच पर पकाए।
  14. अब सब्जी बनके तैयार है ,उसमे धनिया पत्ती डाले और परोसे।
  15. ठोठा/ मसाला तुअर बनके तैयार है इसे आप रोटी, चपाती,पूरी, चावल और ब्रेड के साथ परोसें।
मेरी टिप: ग्रेवी को अपने हिसाब से गाढ़ा रखे और नमक अपने स्वाद के अनुरूप डाले, तुअर को पकाते समय भी नमक डाला हुआ है।

Reviews for Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें