शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी | Shimla mirchi aalu ki subzi in Hindi

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द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 3rd Jun 2017
  • शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी, How to make शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी
शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ीNishi Maheshwari
  • शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी | Shimla mirchi aalu ki subzi in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 3rd Jun 2017

About Shimla mirchi aalu ki subzi in hindi

बिना प्याज़ लहसुन की स्वादिष्ट सब्ज़ी,जल्दी बने और स्वाद बने।:innocent:

सोचिये अगर आप घर पर शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nishi Maheshwari की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी रेसिपी

शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Shimla mirchi aalu ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • शिमला मिर्च 4
  • आलू 2-3
  • हींग एक से दो चुटकी
  • नमक स्वादानुसार
  • राई 2 छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1छोटी चम्मच
  • देगीमिर्च 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला 2 छोटे चम्मच

शिमला मिर्ची आलू की सब्ज़ी बनाने की विधि ( Shimla mirchi aalu ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को छीलकर लंबा एवं पतला-पतला काट कर पानी मे डाल दें।
  2. शिमला मिर्च को धोकर लंबा-लंबा काट लें।
  3. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें हींग,राई और हल्दी पाउडर डालकर आलू को छोंक दें ।नमक डालकर थोड़ी देर तक पकाएं।
  4. जब आलू लगभग पक जाये तब उसमें शिमला मिर्च को मिलाकर पकाएं।
  5. जब शिमला मिर्च अच्छी तरह पक जाए, तब सारे मसाले मिलाकर गरमा गरम पूरी या परांठों के साथ परोसें।
मेरी टिप: ये सब्ज़ी आप सफर में भी साथ ले जा सकते हैं, ये काफी देर तक खराब नही होती है।

Reviews for Shimla mirchi aalu ki subzi in hindi (2)

Hema Mallik4 months ago
delicious!
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Somya Gupta4 months ago
Yummy
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