भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी | Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी, How to make भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी
भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जीNeelam Barot
  • भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी | Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in Hindi (8 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in hindi

चटपटे मसाले दार भरवाँ आलू बैंगन जो रतलामी सेव ओर मसलो के भरावन से बने है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी रेसिपी

भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बनाने की सामग्री ( Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बैंगन २०० ग्राम
  • आलू १ मध्यम और कटा हुआ
  • हरी मिर्ची ७ से ८
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • हींग २ चुटकी
  • राई १/२ छोटी चम्मच
  • पानी १ गिलास ( भाप से पकाने के लिए )
  • मसाले के लिए :
  • रतलामी सेव १ कप दरदरा पिसा हुआ
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • धनिया जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  • चीनी १ छोटी चम्मच
  • भूनी ओर पीसी हुई मूंगफली २ बड़े चम्मच
  • नींबू का रस १ बड़ा चम्मच/ १ नग
  • तेल २ बड़ा चम्मच ( जरूरत के अनुरूप ले )
  • तिल १/२ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला १/५ छोटी चम्मच( अगर चाहे तो )
  • कटा हुआ धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच

भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बनाने की विधि ( Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्लेट में पीसी हुई सेव का दरदरा पाउडर, धनिया जीरा पाउडर ,नमक, मिर्ची पाउडर, हल्दी, मूंगफली, तिल, चीनी, नींबू का रस और तेल डाले फिर अच्छे से मिला ले।
  2. अब बैंगन और मिर्ची को धो के कट लगाले ,बैंगन में क्रोस कट ओर मिर्ची में एक कट लगाए और आलू भी साथ मे ले ले।
  3. अब मिर्ची के बीज निकाल के मसाले को मिर्च और बैंगन में भरले।
  4. अब कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें और राई डाले जब राई फूट ने लगे तब हींग डाले।
  5. फिर मसाले भरे बैंगन मिर्ची डाले साथ ही आलू भी डाल दे।
  6. अब कड़ाई को ढक दे और ऊपर की थाली या प्लेट में पानी डालें और भाप से सब्जी को पकाए।
  7. अब ५ मिनीट बाद ध्यान से प्लेट को हटा लें और सब्जीको मिला ले बाकी बचा मसाला भी डाल दे।
  8. फिर से ढक दें और १० से १५ मिनिट के लिए पकाएं फिर खोल के धनिया पत्ती डाले।
  9. अब सब्जी बन गई है तो ४ से ५ मिनिट उसे खुले ही पकाए ताकी भाप का पानी ना रहे और सब्जी हल्की सी करारी हो जाए
  10. भरवा बैंगन आलू मिर्ची की सब्जी परोसने के लिए तैयार है
मेरी टिप: ध्यान रहे के थाली का पानी सब्जी में न गिरे।

Reviews for Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in hindi (1)

Hema Mallik4 months ago
incredible!
Reply