भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी | Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी, How to make भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी
भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जीNeelam Barot
  • भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी | Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in hindi

चटपटे मसाले दार भरवाँ आलू बैंगन जो रतलामी सेव ओर मसलो के भरावन से बने है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी रेसिपी

भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बनाने की सामग्री ( Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बैंगन २०० ग्राम
  • आलू १ मध्यम और कटा हुआ
  • हरी मिर्ची ७ से ८
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • हींग २ चुटकी
  • राई १/२ छोटी चम्मच
  • पानी १ गिलास ( भाप से पकाने के लिए )
  • मसाले के लिए :
  • रतलामी सेव १ कप दरदरा पिसा हुआ
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • धनिया जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  • चीनी १ छोटी चम्मच
  • भूनी ओर पीसी हुई मूंगफली २ बड़े चम्मच
  • नींबू का रस १ बड़ा चम्मच/ १ नग
  • तेल २ बड़ा चम्मच ( जरूरत के अनुरूप ले )
  • तिल १/२ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला १/५ छोटी चम्मच( अगर चाहे तो )
  • कटा हुआ धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच

भरवाँ बैंगन आलू मिर्ची/ भरवा सब्जी बनाने की विधि ( Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्लेट में पीसी हुई सेव का दरदरा पाउडर, धनिया जीरा पाउडर ,नमक, मिर्ची पाउडर, हल्दी, मूंगफली, तिल, चीनी, नींबू का रस और तेल डाले फिर अच्छे से मिला ले।
  2. अब बैंगन और मिर्ची को धो के कट लगाले ,बैंगन में क्रोस कट ओर मिर्ची में एक कट लगाए और आलू भी साथ मे ले ले।
  3. अब मिर्ची के बीज निकाल के मसाले को मिर्च और बैंगन में भरले।
  4. अब कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें और राई डाले जब राई फूट ने लगे तब हींग डाले।
  5. फिर मसाले भरे बैंगन मिर्ची डाले साथ ही आलू भी डाल दे।
  6. अब कड़ाई को ढक दे और ऊपर की थाली या प्लेट में पानी डालें और भाप से सब्जी को पकाए।
  7. अब ५ मिनीट बाद ध्यान से प्लेट को हटा लें और सब्जीको मिला ले बाकी बचा मसाला भी डाल दे।
  8. फिर से ढक दें और १० से १५ मिनिट के लिए पकाएं फिर खोल के धनिया पत्ती डाले।
  9. अब सब्जी बन गई है तो ४ से ५ मिनिट उसे खुले ही पकाए ताकी भाप का पानी ना रहे और सब्जी हल्की सी करारी हो जाए
  10. भरवा बैंगन आलू मिर्ची की सब्जी परोसने के लिए तैयार है
मेरी टिप: ध्यान रहे के थाली का पानी सब्जी में न गिरे।

Reviews for Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji in hindi (1)

Hema Mallik2 months ago
incredible!
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