मेथी मटर मलाई | Methi matar malai in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा vinal Shah
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • मेथी मटर मलाई, How to make मेथी मटर मलाई
मेथी मटर मलाईvinal Shah
  • मेथी मटर मलाई | Methi matar malai in Hindi (0 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • vinal Shah
    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Methi matar malai in hindi

ग्रीन वेजी रेसिपी घर क़ी मलाई में

मेथी मटर मलाई विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेथी मटर मलाई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेथी मटर मलाई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेथी मटर मलाई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी मटर मलाई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेथी मटर मलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेथी मटर मलाई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मेथी मटर मलाई रेसिपी

मेथी मटर मलाई बनाने की सामग्री ( Methi matar malai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले मटर 250,250 मेथी कटी हुई,1 चम्मच जीरा,
  • 1 काजू बारीक़े टुकड़ो में(ओपेशनल)
  • मलाई 3 चम्मच+1 सजाने के लिए ऊपर से
  • 1/2 चम्मच हल्दी,1 चममच धनिया पाउडर,1/२ लाल मिर्च,
  • 1 चममच गरम मसाला,2 चममच सक्कर,
  • 3/4 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 2 चम्मच तेल

मेथी मटर मलाई बनाने की विधि ( Methi matar malai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में 2 चममच तेल गरम करे,
  2. गरम होने के बाद जीरा डाले, जीरा तड़कने के बाद बारीक़ कटी हरी मिर्च,उबले हुए मटर डालकर चम्मच से चलाये |
  3. अब काटकर धूली हुई मेथी डाले, मेथी जब पानी सुखने लगे तब हल्दी, लालमिर्च,धनिया पाउडर डाले |
  4. साथ में स्वाद अनुसार नमक और शक्कर डालकर चम्मच से मिक्स करले |
  5. जब तेल अलग होने लगे आँच कम कर मलाई मिलाये ,और बराबर सब्जी में घुलने दें, किनारों से तेल अलग होने लगे तब ऊपर से बारीक़ काजू ,गरम मसाला मिलाकर उपरसे क्रीम से सजा कर गरमा गरम परोसे.
मेरी टिप: जयादा मसाले न डाले, ग्रीन कलर नहीं आएगा

Reviews for Methi matar malai in hindi (1)

Hema Mallik5 months ago
a pointwise method description would have been great...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें