आलू गोभी करी | Aalu gobhi curry in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 5th Jun 2017
  • आलू गोभी करी, How to make आलू गोभी करी
आलू गोभी करीMamta Joshi
  • आलू गोभी करी | Aalu gobhi curry in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 5th Jun 2017

About Aalu gobhi curry in hindi

आलू अौर फूलगोभी कि झोल वाली सब्जी, कुछ मसालों से स्वादिष्ट बनाई हुई ।

आलू गोभी करी एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू गोभी करी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू गोभी करी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू गोभी करी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी करी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू गोभी करी इन हिंदी में आपको आलू गोभी करी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू गोभी करी रेसिपी

आलू गोभी करी बनाने की सामग्री ( Aalu gobhi curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ फूलगोभी के छोटे छोटे फूल काटकर (करीबन २५० ग्राम )
  • २ बड़े आलू छिलके निकालकर चौकोर कटे हुए
  • २ बड़े चम्मच मटर के दाने
  • १ टमाटर काटकर
  • १ छोटा टुकड़ा अदरक का
  • ३ बड़े चम्मच तेल
  • १/२ छोटा चम्मच राई
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच मालवनी मसाला
  • स्वादानुसार नमक

आलू गोभी करी बनाने की विधि ( Aalu gobhi curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर व अदरक कि पेस्ट बनाकर रखें।
  2. तेल गर्म करें, राई व जीरा डालें ।
  3. आलू डालकर कुछ देर भुने ।
  4. टमाटर कि पेस्ट डालकर कुछ देर भुने ।
  5. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर व धनिया पाउडर डालें ।
  6. मटर के दाने व फूलगोभी डालें ।
  7. स्वादानुसार नमक मिलाएं
  8. करीबन २ कटोरी पानी मिलाएक, व फूलगोभी पकने तक ढक कर पकाए।
  9. मालवनी मसाला डालें व २ मिनट ढक कर पकाएँ ।
  10. ये परोसने के लिये तैयार हैं।

Reviews for Aalu gobhi curry in hindi (1)

Milli Garg5 months ago
Awesome...
Reply