आलू तक्क | Aalu takk in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  5th Jun 2017  |  
4.0 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • आलू तक्क, How to make आलू तक्क
आलू तक्कNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

37

2





आलू तक्क एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू तक्क एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू तक्क का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू तक्क को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू तक्क बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू तक्क इन हिंदी में आपको आलू तक्क बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आलू तक्क रेसिपी

आलू तक्क बनाने की सामग्री ( Aalu takk Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू मध्यम आकार के ७-८
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर ३ छोटे चम्मच
  • तेल सेकने के लिये ,१बङा चम्मच

आलू तक्क बनाने की विधि ( Aalu takk Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को धो कर छील ले उसे लंबाई मे बीच से काटकर दो हिस्से कर ले और फिर बीच मे ३-४ चीरे लगा ले
  2. अब कङाई मे तेल गरम करे और चीरे किये हुए आलू तलने के लिये डाल दे
  3. आलू को २-३मिनट तेज आंच पर तलने के बाद आंच धीमी कर दे, और जब तक आलू गल ना जाये उसे तेल मे पकने दे
  4. पक जाने पर आलू को तेल से निकाल ले और थोड़ा ठंडा होने दे सारे मसाले मिलाकर भरावन के लिये मसाला तैयार कर ले
  5. आलू मे अच्छी तह मसाला भर ले कङाई मे १चम्मच तेल गरम करे और आलू को २-३मिनट मध्यम आंच पर सेक ले फिर गैस बंद कर दे, उपर से हरा धनिया डाल कर परोसे

मेरी टिप:

आप चाहे तो आमचूर पाउडर भी डाल सकते है

Reviews for Aalu takk in hindi (2)

Bhavika Harnea month ago

Reply

Milli Garg6 months ago

Awesome...
Reply