आलू तक्क | Aalu takk in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNeha Mangalani
निर्मित तिथि 5th Jun 2017
  • आलू तक्क, How to make आलू तक्क
आलू तक्कNeha Mangalani
  • आलू तक्क | Aalu takk in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 5th Jun 2017

About Aalu takk in hindi

सिंधी तवा आलू की सब्जी

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू तक्क रेसिपी

आलू तक्क बनाने की सामग्री ( Aalu takk Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू मध्यम आकार के ७-८
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर ३ छोटे चम्मच
  • तेल सेकने के लिये ,१बङा चम्मच

आलू तक्क बनाने की विधि ( Aalu takk Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को धो कर छील ले उसे लंबाई मे बीच से काटकर दो हिस्से कर ले और फिर बीच मे ३-४ चीरे लगा ले
  2. अब कङाई मे तेल गरम करे और चीरे किये हुए आलू तलने के लिये डाल दे
  3. आलू को २-३मिनट तेज आंच पर तलने के बाद आंच धीमी कर दे, और जब तक आलू गल ना जाये उसे तेल मे पकने दे
  4. पक जाने पर आलू को तेल से निकाल ले और थोड़ा ठंडा होने दे सारे मसाले मिलाकर भरावन के लिये मसाला तैयार कर ले
  5. आलू मे अच्छी तह मसाला भर ले कङाई मे १चम्मच तेल गरम करे और आलू को २-३मिनट मध्यम आंच पर सेक ले फिर गैस बंद कर दे, उपर से हरा धनिया डाल कर परोसे
मेरी टिप: आप चाहे तो आमचूर पाउडर भी डाल सकते है

Reviews for Aalu takk in hindi (1)

Milli Garg3 months ago
Awesome...
Reply