मैंगो राइस ( आम के चावल ) | Mango rice ( aam ke chaval ) Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  5th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मैंगो राइस ( आम के चावल ), How to make मैंगो राइस ( आम के चावल )
मैंगो राइस ( आम के चावल )Parul Jain
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

2

1





About Mango rice ( aam ke chaval ) Recipe in Hindi

मैंगो राइस ( आम के चावल ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मैंगो राइस ( आम के चावल ) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Jain की मैंगो राइस ( आम के चावल ) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मैंगो राइस ( आम के चावल ) रेसिपी

मैंगो राइस ( आम के चावल ) बनाने की सामग्री ( Mango rice ( aam ke chaval ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले चावल - १ कटोरी
  • आम - १
  • देसी घी - २ चम्मच
  • राई - १ छोटा चम्मच
  • करी पत्ता - ६
  • लौंग - ४
  • काली मिर्च - ४
  • लाल मिर्च - १/२ छोटा चम्मच
  • काजू - ६
  • किशमिश -१०
  • नमक स्वादानुसार
  • मैंगो बा़ँल काजू व पुदीने के पत्ते सजाने के लिए

मैंगो राइस ( आम के चावल ) बनाने की विधि ( Mango rice ( aam ke chaval ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे चावल ले व पहले आम काटकर पीस लें
  2. कढ़ाई में घी गरम करें और काजू किशमिश थोड़े से भून लें
  3. राई , करी पत्ता , लौंग , काली मिर्च, व आम का गूदा डालकर भूने।
  4. लाल मिर्च , व उबले चावल व नमक डालकर २, ३ मिनट भूने।
  5. बारीक पुदीने की पत्तियां डालकर भूने
  6. मैंगो बॉल भुने काजू व पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।

Reviews for Mango rice ( aam ke chaval ) Recipe in hindi (1)

Milli Garg7 months ago

So pretty...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें