पनीर भरें आलू | Paneer bharwan aalu in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 5th Jun 2017
  • पनीर भरें आलू, How to make पनीर भरें आलू
पनीर भरें आलूMamta Joshi
  • पनीर भरें आलू | Paneer bharwan aalu in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 5th Jun 2017

About Paneer bharwan aalu in hindi

पनीर को कुछ मसालों के साथ तले आलू में भरकर बेक किया गया।

पनीर भरें आलू फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर भरें आलू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर भरें आलू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर भरें आलू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भरें आलू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर भरें आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर भरें आलू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर भरें आलू रेसिपी

पनीर भरें आलू बनाने की सामग्री ( Paneer bharwan aalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 आलू
  • 100 ग्राम पनीर
  • काजू 10-12
  • किशमिश 10-12
  • 1 इंच कीसा हुआ अदरक
  • 2 बड़े चम्मच हरी धानिया काटी हुई
  • 1 बडा चम्मच मक्खन
  • 2 चुटकी कालिमिर्च पाउडर
  • 2 हरी मिर्च बारीक काटी
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बडे चम्मच कोर्नफ्लोर
  • 2 चम्मच तिल
  • 2 बड़े चम्मच चीज़ किसा हुआ
  • तेल तलने के लिये

पनीर भरें आलू बनाने की विधि ( Paneer bharwan aalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू अच्छे से धो कर काटे वाले चम्मच से गोद ले ।
  2. इन्हें नमक के पानी में आधा घंटा भीगो कर रख दे अब इन्हे एल्युमिनीयम की फॉइल में बंद कर के 20 मिनट तक 180 डिग्री पर बेक करे ।
  3. अब इन्हे निकालकर ठंडा होने दे।
  4. फिलिंग के लिये पनीर को मसल ले उसमे हरी मिर्च ,काली मिर्च, धानिया, अदरक ,काजू ,किशमिश , नमक और मक्खन सब मिलाये
  5. अब आलू को आधा काट ले बीच का भाग निकालकर खोल बनाये
  6. इस निकाले हुएे आलू को भरने वाले मिश्रण में ही मिला दे ।
  7. कोर्नफ्लोर का गाढा घोल बनाये आलू को उसमे डुबाये, फिर तिल में लपेटकर गर्म तेल में सुनहरा तले
  8. इसमे भरावन मिश्रण भर कर ऊपर थोड़ा किसा हुआ चीज़ डालकर पुन: 15 मिनट 180 डिग्री पर बेक करे ।
  9. चटनी के साथ परोसे ।

Reviews for Paneer bharwan aalu in hindi (1)

Milli Garg5 months ago
Delicious...
Reply