बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक | No Bake Gajar Halwa, Kesar and Gulab Cheesecake Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  7th Nov 2015  |  
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  • बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक, How to make बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक
बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केकPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

327

2





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About No Bake Gajar Halwa, Kesar and Gulab Cheesecake Recipe in Hindi

बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक रेसिपी

बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक बनाने की सामग्री ( No Bake Gajar Halwa, Kesar and Gulab Cheesecake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेस बनाने के लिए: 1.5 कप गाजर का हलवा विद खोया
  • चीज़केक के लिए: 120 ग्राम पनीर मसला हुआ
  • आधा कप हंग कर्ड
  • 200 मिली. कंडेंस्ड मिल्क
  • 200 मिली. डेरी फ्रेश क्रीम
  • आधा कप गाढ़ा नारियल दूध
  • 1/4 कप गर्म दूध
  • एक बड़ी चुटकी केसर
  • 4 बड़ा चम्मच अगर अगर पावडर/15 ग्राम चाइना ग्राम के रेसे
  • आधा कप पानी
  • चमकदार सामग्री बनान के लिए: 1 बड़ा चम्मच अगर अगर पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1/4 कप दूध
  • 1/4 कप फ्रेश क्रीम
  • 3 बूंद रोज़मिल्क एसेंस

बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक बनाने की विधि ( No Bake Gajar Halwa, Kesar and Gulab Cheesecake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म दूध में केसर डालें और इसे 15-3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। एक कटोरे में मसली पनीर, हंग कर्ड, कंडेंस्ड मिल्क, फ्रेश क्रीम और नारियल दूध को एकसाथ मिलाकर, फेंटकर मुलायम मिश्रण बना लें।
  2. पानी गर्म करें और उसमें अगर अगर पावडर तब तक मिलाएं-चलाएं जब तक ये पूरी तरह से पारदर्शी ना हो जाए। फिर केसर के दूध को छानें और इसे क्रीम-चीज़ के मिश्रण में मिलाएं। अब इसमें अगर अगर का मिश्रण हल्के से मिलाएं।
  3. एक स्प्रिंगफॉर्म पैन पर पार्चमेंट पेपर लगा लें, उसमें गाजर का हलवा डालें, हल्के से दबाएं और बेस बनाएं। इन्हें नीचे तक अच्छे से और जितना हो सके उतना दबा दें।
  4. फिर इसस पर क्रीम-चीज़ का मिश्रण डालें और 3/4 पैन के 3/4 भाग तक भरें। फिर इसे फ्रीजर में 30 मिनट तक जमाएं।
  5. चमकाने के लिए पानी में अगर अगर पावडर मिलाएं और इसे पारदर्शी होने तक गर्म करें। फिर इसमें फ्रेश क्रीम, दूध, चीनी, रोज़मिल्क एसेंस डालें।
  6. जब फ्रीजर में रखा चीज़केक पूरी तरह से जम जाए, बाहर निकालें और उस पर चमकाने वाला मिश्रण डालें और फिर से आधे घंटे फ्रीज में रख दें।
  7. जब ये पर्याप्त मत्रा में जम जाए तो इसे फ्रीजर से निकालकर फ्रीज में रख दें।
  8. पैन में से तैयार चीज़केक निकालने के लिए, बस एक चाकू को धीरे से कोनों में घुसाएं और निकालकर परोसने वाले प्लेट में रखें।
  9. चीज़केक तैयार है, छोटे-छोटे टुकड़े काटें औऱ परोसें।

Reviews for No Bake Gajar Halwa, Kesar and Gulab Cheesecake Recipe in hindi (2)

Fazila 10 months ago

Good recipe. It's better if it's represented stepwise with pictures
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago

Priya, lovely fusion of flavours!
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