कटहल के कोफ्ते | Jackfruit kofta curry Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  6th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कटहल के कोफ्ते, How to make कटहल के कोफ्ते
कटहल के कोफ्तेRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

34

1





About Jackfruit kofta curry Recipe in Hindi

कटहल के कोफ्ते एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कटहल के कोफ्ते एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कटहल के कोफ्ते का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कटहल के कोफ्ते को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कटहल के कोफ्ते बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कटहल के कोफ्ते इन हिंदी में आपको कटहल के कोफ्ते बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कटहल के कोफ्ते रेसिपी

कटहल के कोफ्ते बनाने की सामग्री ( Jackfruit kofta curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ते बनाने के लिये- कटहल -250 ग्राम नमक - स्वादानुसार गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच हरा धनियां - एक टेबिल :
  • आलू- 1 बड़ा
  • हरी मिर्च-2-3 बारीक कटी हुई
  • अदरक- कददूकस किया हुआ
  • हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • बेसन -दो बड़ी चम्मच
  • तेल- तलने के लिए और तरी के लिए
  • तरी के लिए सामग्री-
  • टमाटर - 2 मीडियम साइज
  • हरी मिर्च-2-3
  • अदरक-1 टुकड़ा
  • काजू-10-15
  • जीरा- आधा छोटा चम्मच
  • हल्दी-1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर-1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च इच्छा अनुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला पाउडर इच्छा अनुसार

कटहल के कोफ्ते बनाने की विधि ( Jackfruit kofta curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाइये. कटहल को बड़े बड़े टुकड़ों में काट लीजिये.
  2. कटहल मे आधा छोटी कटोरी पानी डालकर, कुकर में उबलने के लिये रख दीजिये, एक सीटी आने पर गैस बन्द कर दीजिये, कुकर का प्रेशर खतम होने पर, कुकर खोलिये, कटहल को ठंडा कीजिये, पानी हटा कर अच्छी तरह मसल लीजिये.
  3. आलू को उबाल कर छील कर मसल लीजिये.
  4. कटहल, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, नमक और बेसन सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये, कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
  5. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, थोड़ा सा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिये, कोफ्तों को ब्राउन होने तक तलिये. कोफ्तों को प्लेट में निकाल लीजिये, सारे कोफ्ते बना कर प्लेट में रख लीजिये कोफ्ते तैयार हैं.
  6. कोफ्ते के लिये तरी- काजू को आधा घंटे के लिये पानी में भीगने दीजिये.
  7. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
  8. एक कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम करिये, गरम तेल में जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने पर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालिये. अब इस मसाले में, पिसा हुआ टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर, तब तक भूनिये जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे.
  9. भुने हुये मसाले में एक गिलास पानी और नमक डाल दीजिये. तरी में उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकाइये, तरी में गरम मसाला और हरा धनियां डाल दीजिये, तरी में कोफ्ते डाल कर ढक दीजिये, और गैस बन्द कर दीजिये.

मेरी टिप:

कोफ्ते नरम होते है, इसलिए तरी में ज्यादा न पकाएँ

Reviews for Jackfruit kofta curry Recipe in hindi (1)

Maithili Iyer6 months ago

Mouth - watering...
Reply