नाशपाती की सब्ज़ी | Nashpati ki subzi in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 6th Jun 2017
  • नाशपाती की सब्ज़ी, How to make नाशपाती की सब्ज़ी
नाशपाती की सब्ज़ीGeeta Sachdev
  • नाशपाती की सब्ज़ी | Nashpati ki subzi in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 6th Jun 2017

About Nashpati ki subzi in hindi

खट्टी मीठी ज़ायकेदार मज़ेदार चटपटी सब्ज़ी

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
नाशपाती की सब्ज़ी रेसिपी

नाशपाती की सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Nashpati ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ नग नाशपाती
  • १ बड़ा चम्मच कसी अदरक औऱ कटी हरी मिर्च
  • १/२ चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच सौंफ पाउडर
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ चम्मच कसूरी मेथी
  • २ चम्मच चीनी
  • १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • १ बाद चम्मच पानी
  • १ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • १ चम्मच मेथी दाना
  • १ चम्मच सरसों के दाने
  • १ चम्मच जीरा
  • १/२ चम्मच हींग

नाशपाती की सब्ज़ी बनाने की विधि ( Nashpati ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नाशपाती धो कर , छिलका उतार लें ।
  2. लम्बें टुकडों में काट लें ,बीज निकाल कर चाकू या कांटे की सहायता से गोद ले या छोटे छोटे चीरा लगा लें ।
  3. अब एक बड़े बर्तन में गोदी गई नाशपाती में एक चौथाई चम्मच नमक ,एक चौथाई चम्मच हल्दी ,एकचौथाई चम्मच गरम मसाला मिलाकर पन्द्रह मिनट तक अच्छे से मिला कर रख दें
  4. एक नॉन स्टिक कड़ाई या पेन में तेल गरम करें ,और खड़े मसाले डालकर तड़काएं
  5. अब अदरक मिर्च डालें साथ ही एक चौथाई चम्मच नमक और हल्दी भी मिला दें ।
  6. अब नमक हल्दी में लिपटी नाशपाती तेल में डालें, और बड़े चम्मच से हिलाएं व मिलाएं ।
  7. एक प्लेट से ढककर धीमी आंच ओर गलने तक पकाएँ ।
  8. प्लेट हटाकर चम्मच से काट कर देखें कि सब्जी गली है या नही ।
  9. अब चीनी डाल दें व मिलाएं ।
  10. एक बड़ा चम्मच पानी भी मिलाएं ।
  11. अब सभी सूखे मसाले डाल कर मिक्स करें
  12. अंत में नींबू का रस डाल कर गैस बन्द कर दें ।
मेरी टिप: नाशपाती के टुकड़ों को चाकू या कांटे से ज़रूर गोद ले जिससे सारे मसाले उसमें समा जाएं ।

Reviews for Nashpati ki subzi in hindi (1)

Maithili Iyer3 months ago
quite innovative...
Reply