राजस्थानी गट्टे की सब्जी | Rajasthani gatte ki subzi Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Goswami  |  7th Jun 2017  |  
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  • राजस्थानी गट्टे की सब्जी, How to make राजस्थानी गट्टे की सब्जी
राजस्थानी गट्टे की सब्जीSakshi Goswami
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

68

1





About Rajasthani gatte ki subzi Recipe in Hindi

राजस्थानी गट्टे की सब्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजस्थानी गट्टे की सब्जी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sakshi Goswami की राजस्थानी गट्टे की सब्जी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राजस्थानी गट्टे की सब्जी रेसिपी

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Rajasthani gatte ki subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी बेसन
  • १कटोरी दही
  • १/२ कटोरी ताजी मलाई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १ १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १/४ चम्मच राई, जीरा,सौंफ,हींग
  • १सूखी लाल मिर्च साबुत
  • १ चम्मच गरम मसाला
  • २ चम्मच नारियल का बुरादा
  • १ चम्मच कसूरी मेथी
  • तेल या घी ३ बड़े चम्मच

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Rajasthani gatte ki subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बेसन को एक बड़े बर्तन में ले , और नमक,१/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर और जीरा चुटकी भर और दो चम्मच तेल डाल कर मिला ले।
  2. अब पानी की मदद से कड़ा आटा लगा ले।
  3. अब इस आटे से लंबी बेलनाकार आकृति के गट्टे बना ले।
  4. अब आंच में एक बर्तन में पानी को उबालने रख दे और उसमें य गट्टे डाल दे।
  5. जब गट्टे अच्छे से उबल जाए और ऊपर आ जाये पानी मे तो आंच बंद कर दे और किसी चलनी में छान लें।
  6. अब इनको मन चाहे आकर में काट ले।
  7. अब एक कड़ाई में घी गरम करे और राई,जीरा,सौंफ,हींग,और साबुत लाल मिर्च का भगार लगाए।
  8. अब इसमें कटे हुए गट्टे डाल कर सेक दे।
  9. अब दही में सब मसाले मिला कर अच्छे से फेंट लें और गट्टों में डाल दें।
  10. अब अच्छे से मिला ले और इसमें मलाई फेंट कर डाले।
  11. जरूरत लगे उतना पानी डाल दें जब उबाल आ जाये अच्छे से तब नारियल का बुरादा डाल दें।
  12. अब अच्छे से मध्यम आंच पर उबलने दे ५ से१० मिनट तक अब उसमे कसूरी मेथी और गरम मसाला डाल कर ढक दे।
  13. तैयार है आपकी बिना प्याज लहसुन की गट्टे की सब्जी अब इसे पुलाव या चपाती के साथ खाएं।

मेरी टिप:

गट्टे का आटा कड़क ही गुंथे वर्ना गट्टे अच्छे नही बनेंगे।

Reviews for Rajasthani gatte ki subzi Recipe in hindi (1)

Mani Kaur6 months ago

totally love the rajasthani cuisine...
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