मावा मखाना ग्रेव्ही | Mava makhana gravy in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराMamta Joshi
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • मावा मखाना ग्रेव्ही, How to make मावा मखाना ग्रेव्ही
मावा मखाना ग्रेव्हीMamta Joshi
  • मावा मखाना ग्रेव्ही | Mava makhana gravy in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Mava makhana gravy in hindi

बहुत ही शाही व स्वादिष्ट मखाने कि सब्जी जिसे मावे(खोया) के साथ पकाया गया हैं, बिना प्याज व लहसुन के भी इसका स्वाद न भूल पाने जैसा हैं।

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मावा मखाना ग्रेव्ही रेसिपी

मावा मखाना ग्रेव्ही बनाने की सामग्री ( Mava makhana gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी मावा (खोया) हल्का भूना हुआ
  • ५०-६० ग्राम मखाना भूना हुआ (आप चाहे तो फ्राय करके भी ले सकते हैं )
  • २ छोटे टमाटर की प्युरे
  • २ छोटी चम्मच खसखस
  • १ बड़ा चम्मच क्रीम (मलाई )
  • १ छोटा टुकड़ा अदरक
  • २ हरी मिर्च (या आप जितना तीखा पसंद करें क्योंकि इसमें लाल मिर्च पाउडर नहीं डलती)
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • २ चम्मच तेल या घी
  • आवश्यकतानुसार दूध
  • स्वादानुसार नमक
  • सजावट के लिये कटा हरा धनिया

मावा मखाना ग्रेव्ही बनाने की विधि ( Mava makhana gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खसखस को ५ मिनट गुनगुने पानी में भिगोकर रखें।
  2. अदरक , हरी मिर्च व खसखस का पेस्ट बना ले।
  3. कड़ाई में तेल/घी गर्म करे अदरक, मिर्च व खसखस का पेस्ट डालकर २ मिनट तक भूने।
  4. फिर टमाटर की प्युरी और सारे मसाले(हल्दी , धनिया पाउडर ,गरम मसाला व नमक) डालकार थोडी देर पकने दे।
  5. अब मावा डाले अच्छे से मिलाएँ, और ज़ितना गाढा चाहते हैं उस अनुसार दूध डालकर अच्छी तरह पकाये ।
  6. क्रीम मिलाये ।
  7. परोसने के समय मखाने डाले, व धानिया पत्ते से सजाएँ, और गरमा गर्म रोटी के साथ खाइये व खिलाइये ।
मेरी टिप: यदि मखाने घी में फ्राय किये हो तो सब्जी भी घी मे ही बनाए, मखाने ग्रेवी में पहले से ना डालें वरना वे नरम पड जायेंगे ।

Reviews for Mava makhana gravy in hindi (1)

Anmol Batra2 months ago
delicious
Reply