मावा मखाना ग्रेव्ही | Mava makhana gravy in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • मावा मखाना ग्रेव्ही, How to make मावा मखाना ग्रेव्ही
मावा मखाना ग्रेव्हीMamta Joshi
  • मावा मखाना ग्रेव्ही | Mava makhana gravy in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Mava makhana gravy in hindi

बहुत ही शाही व स्वादिष्ट मखाने कि सब्जी जिसे मावे(खोया) के साथ पकाया गया हैं, बिना प्याज व लहसुन के भी इसका स्वाद न भूल पाने जैसा हैं।

मावा मखाना ग्रेव्ही एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मावा मखाना ग्रेव्ही एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मावा मखाना ग्रेव्ही का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मावा मखाना ग्रेव्ही को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मावा मखाना ग्रेव्ही बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मावा मखाना ग्रेव्ही इन हिंदी में आपको मावा मखाना ग्रेव्ही बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 8 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मावा मखाना ग्रेव्ही रेसिपी

मावा मखाना ग्रेव्ही बनाने की सामग्री ( Mava makhana gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी मावा (खोया) हल्का भूना हुआ
  • ५०-६० ग्राम मखाना भूना हुआ (आप चाहे तो फ्राय करके भी ले सकते हैं )
  • २ छोटे टमाटर की प्युरे
  • २ छोटी चम्मच खसखस
  • १ बड़ा चम्मच क्रीम (मलाई )
  • १ छोटा टुकड़ा अदरक
  • २ हरी मिर्च (या आप जितना तीखा पसंद करें क्योंकि इसमें लाल मिर्च पाउडर नहीं डलती)
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • २ चम्मच तेल या घी
  • आवश्यकतानुसार दूध
  • स्वादानुसार नमक
  • सजावट के लिये कटा हरा धनिया

मावा मखाना ग्रेव्ही बनाने की विधि ( Mava makhana gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खसखस को ५ मिनट गुनगुने पानी में भिगोकर रखें।
  2. अदरक , हरी मिर्च व खसखस का पेस्ट बना ले।
  3. कड़ाई में तेल/घी गर्म करे अदरक, मिर्च व खसखस का पेस्ट डालकर २ मिनट तक भूने।
  4. फिर टमाटर की प्युरी और सारे मसाले(हल्दी , धनिया पाउडर ,गरम मसाला व नमक) डालकार थोडी देर पकने दे।
  5. अब मावा डाले अच्छे से मिलाएँ, और ज़ितना गाढा चाहते हैं उस अनुसार दूध डालकर अच्छी तरह पकाये ।
  6. क्रीम मिलाये ।
  7. परोसने के समय मखाने डाले, व धानिया पत्ते से सजाएँ, और गरमा गर्म रोटी के साथ खाइये व खिलाइये ।
मेरी टिप: यदि मखाने घी में फ्राय किये हो तो सब्जी भी घी मे ही बनाए, मखाने ग्रेवी में पहले से ना डालें वरना वे नरम पड जायेंगे ।

Reviews for Mava makhana gravy in hindi (1)

Anmol Batra4 months ago
delicious
Reply