शाही मावा भिंडी | Shahi mava bhindi Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  9th Jun 2017  |  
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  • शाही मावा भिंडी, How to make शाही मावा भिंडी
शाही मावा भिंडीParul Jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

61

1





About Shahi mava bhindi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर शाही मावा भिंडी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी शाही मावा भिंडी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। शाही मावा भिंडी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Parul Jain की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में शाही मावा भिंडी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के शाही मावा भिंडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो शाही मावा भिंडी को ट्राई करना ना भूलें।

शाही मावा भिंडी रेसिपी

शाही मावा भिंडी बनाने की सामग्री ( Shahi mava bhindi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिंडी - १/२ किलो
  • तलने के लिए तेल
  • टमाटर - ५
  • हरी मिर्च - ३
  • अदरक का छोटा टुकड़ा
  • मावा - १५० ग्राम
  • तेल - २ बड़े चम्मच (छौकने के लिए)
  • हींग - १ चुटकी
  • जीरा - १ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • चीनी - १/४ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

शाही मावा भिंडी बनाने की विधि ( Shahi mava bhindi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम भिंडी को धो लें
  2. उपर व नीचे का हिस्सा काटकर बीच में चीरा लगाये।
  3. भिंडी को किसी साफ कपड़े पर फैला कर पानी पौंछ दें।
  4. तेल गरम करें व भिंडी को तल कर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  5. बिना तले भी आप भिंडी बना सकती है
  6. टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें
  7. मावे को कड़ाई छोड़ने तक भून लें
  8. अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम करें, हींग व जीरा चटकाए।
  9. लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर देगी मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
  10. चीनी मिलाएं
  11. अब मावा डालकर लगातार चलाते रहे।
  12. जब मावा अच्छे से मिल जाए तो भिड़ी डालकर चलाएं
  13. मसाला भिन्डी पर अच्छे से लग जाना चाहिए
  14. नमक स्वादानुसार मिलाएं
  15. पानी डालने की आवश्यकता नहीं है
  16. ढककर भिंडी को ५ मिनट तक पकाएं
  17. सब्जी तैयार है।

मेरी टिप:

जिन लोगो को तले खाने से परहेज है वो भिडी बिना तले बनाये, बस पकने मे थोडा ज्यादा टाइम लगता है भिडी को मुलायम होने तक पकाये

Reviews for Shahi mava bhindi Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaj6 months ago

great!
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