खस्ता कचौरी छोले चाट | Khasta kachauri chhole chat in Hindi

द्वारा Rimjhim Agarwal  |  9th Jun 2017  |  
3.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • खस्ता कचौरी छोले चाट, How to make खस्ता कचौरी छोले चाट
खस्ता कचौरी छोले चाटRimjhim Agarwal
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

21

1





खस्ता कचौरी छोले चाट उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार खस्ता कचौरी छोले चाट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। खस्ता कचौरी छोले चाट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। खस्ता कचौरी छोले चाट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खस्ता कचौरी छोले चाट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के खस्ता कचौरी छोले चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। खस्ता कचौरी छोले चाट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

खस्ता कचौरी छोले चाट रेसिपी

खस्ता कचौरी छोले चाट बनाने की सामग्री ( Khasta kachauri chhole chat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा २ कप
  • उड़द दाल १ कप
  • मटर १ कप रातभर पानी में भिगोए हुए
  • रिफाइन ६ चम्मच+ तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • कलौंजी चुटकी भर
  • चाट मसाला
  • हींग १ चुटकी
  • गरम मसाला
  • अमचूर
  • लाल मिऱच पाउडर
  • हल्दी
  • धनिया पाउडर
  • जीरा
  • चीनी १ चम्मच पिसी हुइ
  • सोडा १ चुटकी
  • दही
  • इमली सॉस
  • टॉमेटो सॉस

खस्ता कचौरी छोले चाट बनाने की विधि ( Khasta kachauri chhole chat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को १ घंटा पानी में भिगो दें
  2. पानी निकाल कर कुकर में ½ कप पानी डाल कर कम आँच पर ½ सीटी लगाना है.
  3. कड़ाही में २ चम्मच तेल डाल कर हींग,जीरा डालें
  4. दाल डाल कर मिलाए
  5. उसमें नमक,चाट मसाला,गरम मसाला,अमचूर,चीनी डाल कर भूनें.
  6. मैशर से दाल को मैश कर सें हल्का दरदरा
  7. भरावन को ठंडा होने दें
  8. मैदा में नमक,कलौंजी और २ चम्मच तेल डाल कर मिलाए
  9. हल्के गरम पानी से थोड़ा नरम आटा लगाए १० मिनट ढक कर रख दें
  10. कुकर में २ चम्मच तेल डाल कर जीरा डालें
  11. मटर के दाने डाले,
  12. सारे मसाले डाल कर मिलाए
  13. सोडा डाल कर १½ कप पानी डालें
  14. २ सीटी लगाए
  15. मैदे की छोटी- छोटी लोइ बना कर थोड़ा दाल का मसाला भर कर हाथ से दबाए
  16. हल्के हाथ से थोड़ी मोटी कचौरी बेलें
  17. मध्यम आँच पर कचौरी को थोड़ा कड़क तलें
  18. १ प्लेट में कचौरी फोड़कर उसमें छोले,दही,चाट मसाला,सॉस डाल कर परोसें

मेरी टिप:

दाल का मसाला पहले से बना कर रख सकते हैं.उड़द दाल की जगह मूंग दाल भी ले सकते.

Reviews for Khasta kachauri chhole chat in hindi (1)

Neema Bhardwaj6 months ago

too good...
Reply