मखमली पनीर खुरचन मसाला | Makhmali paneer khurchan masala Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  9th Jun 2017  |  
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  • मखमली पनीर खुरचन मसाला, How to make मखमली पनीर खुरचन मसाला
मखमली पनीर खुरचन मसालाNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

50

1





About Makhmali paneer khurchan masala Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मखमली पनीर खुरचन मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मखमली पनीर खुरचन मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मखमली पनीर खुरचन मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nidhi Seth की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मखमली पनीर खुरचन मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मखमली पनीर खुरचन मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मखमली पनीर खुरचन मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

मखमली पनीर खुरचन मसाला recipe

मखमली पनीर खुरचन मसाला बनाने की सामग्री ( Makhmali paneer khurchan masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ३०० ग्राम पनीर
  • ३ बड़े टमाटर मोटे टुकड़ो में कटे हुए
  • ५ हरी मिर्च
  • १ इंच अदरक का टुकड़ा
  • १५ से २० काजु के टुकड़े
  • २ बड़ा चम्मच मलाई घर वाली
  • १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • २ बड़ा चम्मच बटर
  • १/२ चम्मच जीरा
  • थोड़े से कद्दूकस किया हुआ पनीर सजाने के लिए
  • १ छोटा चम्मच बारीक़ कटा हरा धनिया सजाने के लिए
  • १/२ कप पानी
  • नमक स्वाद अनुसार

मखमली पनीर खुरचन मसाला बनाने की विधि ( Makhmali paneer khurchan masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले ३०० ग्राम में से आधे पनीर को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये, और आधे पनीर को मसल कर अलग रख दीजिये।
  2. अब काजु में थोड़ा गरम पानी डालकर ५ मिनट के लिए एक किनारे नरम होने के लिए रख दीजिए।
  3. मलाई को चम्मच की सहायता से फेंट लीजिये और एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब टमाटर को हरी मिर्च और अदरक के साथ पीस कर पैस्ट बना लीजिए।
  5. कड़ाई में घी गरम कीजिये, और इसमें जीरा डालकर चटकाए, जब जीरा चटकने लगे तब इसमें पिसा हुआ टमाटर डालकर कुछ देर भुने, अब इसमें कसूरी मेथी और गरम मसाला के आलावा सभी मसाले पाउडर डालिये और मसालो के तेल छोड़ने तक भूनिये। इसी बीच काजु को पीस कर पैस्ट बना लीजिए और भुने हुए मसाले में डालिये साथ में मलाई डालिये और कुछ देर भूनिये। आँच मध्यम रखे।
  6. जब मसाले से तेल निकलने लगे इसमें १/२ कप पानी, स्वाद अनुसार नमक डालिये और एक उबाल आने तक रुकिए।
  7. एक उबाल आने पर इसमें हाथ से मसल कर कसूरी मेथी डालिये साथ में गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाइये।
  8. अब इसमें मसला हुआ पनीर और टुकड़ो में कटा हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिलाइये आँच बिलकुल धीमी करके इसे ढक कर कुछ देर पका कर आँच बन्द कर दीजिये।
  9. ऊपर से कद्दूकस किये हुए पनीर और कटे हरे धनिये से सजाकर गरमा गरम रोटी या नान के साथ परोसिये।

Reviews for Makhmali paneer khurchan masala Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaja year ago

Delicious!
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