भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानी | Bharva bhindi sarso curry mastani Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  9th Jun 2017  |  
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  • भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानी, How to make भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानी
भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

67

0





भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानी recipe

भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानी बनाने की सामग्री ( Bharva bhindi sarso curry mastani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५०० ग्राम ताज़ी भिन्डी
  • ३ बड़े टमाटर
  • १/२ छोटा चम्मच पीला सरसो
  • ४ हरी मिर्च
  • १/२ इंच अदरक का टुकड़ा
  • १ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • ३ बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया सजाने के लिए
  • भरावन के लिए :
  • 2 बड़े चम्मच अमचूर पाउडर
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार

भरवां भिन्डी सरसो करी मस्तानी बनाने की विधि ( Bharva bhindi sarso curry mastani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भिन्डी को धोकर एक कपडे से पोछ कर सूखा लीजिये।
  2. अब भिन्डी का ऊपर और नीचे का हिस्सा काटकर अलग कर दीजिए,और भिन्डी के बीच में सावधानी पूर्वक एक चीरा लगाइये ध्यान रहे भिन्डी कट कर दो हिस्सों में अलग नहीं होनी चाहिए।
  3. अब भरावन की सामग्री को एक प्लेट में लेकर अच्छे से मिला लीजिये और थोड़ा थोड़ा ये भरावन का मिश्रण लेकर सभी भिन्डी में भर दीजिये और एक किनारे भिन्डी को रख दीजिए।
  4. अब मिक्सी के एक जार में एक टमाटर को मोटे टुकड़ो में काट कर डालिये साथ में हरी मिर्च, अदरक डालिये और पीस कर महीन पैस्ट बना लीजिए इसे किसी कटोरी में निकाल कर एक किनारे रख दीजिए।
  5. अब बाकी के बचे दो टमाटर को भी पीस कर पैस्ट बना लीजिए और किनारे रख दीजिए।
  6. अब एक कड़ाई में थोड़ा तेल गरम कीजिये और इसमें भर कर तैयार भिन्डी सुनहरा तल कर निकाल कर एक किनारे रख दीजिए।
  7. अब सेम कड़ाई में बाकि का बचा हुआ तेल डालिये जब तेल गरम हो जाए इसमें मेथी दाना डालिये जब मेथी का रंग थोड़ा बदल जाये इसमें सरसो और टमाटर वाला पैस्ट डालिए साथ में सभी सूखे मसाले पाउडर डालकर मिलाइये और इस मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले से तेल न निकलने लगे।
  8. जब मसाला अच्छे से भून जाए इसमें बाकी का बनाया हुआ टमाटर पैस्ट ,नमक डालकर कुछ देर भूनिये और एक कप पानी डालकर एक उबाल आने पर पहले से तल कर तैयार भिन्डी को डालकर अच्छे से मिलाइये।
  9. अब इसे मध्यम आँच पर ढक कर भिन्डी के नरम हो जाने तक पकाइये। और आँच बंद कर दीजिए।
  10. कटे हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम रोटी और चावल के साथ परोसिये।

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