आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी | Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी, How to make आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी
आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जीZulekha Bose
  • आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी | Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji in hindi

आलूर पोटलेर दालना बंगाल का पारंपरिक पकवान है इसे चावल के साथ ही परोसा जाता हैं ,इसे बिना लहसुन प्याज और टमाटर के बनाते हैं इसमें धनिया, जीरा,अदरक ,गरम मसाला और हल्दी ही मुख्यता इस्तेमाल होते हैं |

आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त5लोग
आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी रेसिपी

आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बनाने की सामग्री ( Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 आलू छीलकर 4 टुकडों में कटे हुए
  • 10-12 परवल खरोचकर दो टुकड़ों में कटे हुए
  • 3 बडे़ चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच जीरा पाउडर
  • 11/2 इन्च अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 बडा़ चम्मच नमक अथवा स्वादानुसार
  • 1 छोटी चम्मच चीनी
  • 2 तेज़ पत्ते
  • 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल /वेजेटेबल या सनफ्लावर रेफाइन्ड तेल
  • 1 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  • 1 1/2 कप पानी

आलूर पोटोलेर दालना/बंगाली आलू और परवल की सब्जी बनाने की विधि ( Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू और परवल पानी से धो लीजिये,आलूको चाकू से छील लीजिये,परवल चाकू से खरोंच लीजिये |
  2. आलू चार टुकडों में काट लीजिए, परवल दो टुकड़ों में काट लीजिए |
  3. अदरक धोकर छीलकर कद्दूकस कर लीजिए |
  4. कसी अदरक,पिसा जीरा,पिसी धनिया मिक्सी के जार में थोड़ा पानी डालकर मुलायम पेस्ट तैयार कर लीजिए |
  5. कड़ाई में तेल गरम करके परवल और आलू हल्के लाल होने तक भून लीजिए |
  6. कूकर में तेल गरम करके तेज पत्ते डालकर हल्का भून लीजिए |
  7. आलू पोटलेर दालना बनाने के लिये नीचे दी गई सामग्री की जरूरत है -हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया जीरा और अदरक पेस्ट |
  8. तेल में धनिया, जीरा और अदरक पेस्ट डाल दें |
  9. सूखे मसाले डाल दें |
  10. सारे मसाले 2 मिनट के लिए भून लें, या मसालों से तेल अलग होने तक भून लें |
  11. तले हुए आलू और परवल कूकर में डालकर मसालों में मिक्स कर लें |
  12. 1-11/2 कप पानी डाल दें,स्वादानुसार नमक,चीनी डालकर अच्छे से कलछी से चला लें |
  13. कूकर का ढक्कन लगाकर तेज आँच पर पूर्ण प्रेशर आने तक पका लीजिए |
  14. कूकर को तुरंत आंच से नीचे उतारिए सीटी को थोड़ा सा उपर उठाकर सारी भाप निकालकर ढक्कन खोल लीजिए |
  15. घी मिलाकर गरमा गरम चावल के साथ परोसिए |
मेरी टिप: सरसों के तेल में इसका स्वाद सबसे अच्छा निखर कर आता है |

Reviews for Alur pottoler dalna/bangali aalu aur parwal ki sabji in hindi (0)