होम / रेसपीज़ / Sattu ki kachori

Photo of Sattu ki kachori by Pratima Pradeep at BetterButter
12002
9
0.0(1)
0

Sattu ki kachori

Jun-10-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sattu ki kachori रेसपी के बारे में

सत्तू कचौड़ी बिहार और उत्तर प्रदेश का प्रसिद्द पकवान है ,आमतौर पर इसमेँ बहुत सारा लहसुन प्याज प्रयोग किया जाता है, पर मैने इसे बिना लहसुन प्याज के बनाया है..

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप सत्तू
  3. 2 टेबल स्पून तेल मोयन के लिए
  4. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/4 छोटा चम्मच सौंफ
  7. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  8. नमक स्वादानुसार
  9. नीबू का रस 1/2 छोटा चम्मच
  10. 1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  14. तेल ,सत्तू भूनने और कचौडी तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा में 2 टेबल स्पून तेल ,और नमक डालकर हल्के हाथों से मसल कर मिला लें
  2. एक चुटकी सोडा भी मिलाकर अच्छे से मिला कर पानी की सहायता से आटा गूंथ कर ढंक कर एक तरफ रख लें
  3. कड़ाई में एक टेबलस्पून तेल डालकर गरम करें
  4. गरम तेल में हींग डालकर जीरा, सौंफ और अजवाइन डालें कटी हरी मिर्च डालकर चलायें
  5. सत्तू डालकर दो तीन मिनट भून कर लाल मिर्च पाउडर ,नमक,चीनी, और नींबू का रस मिलाकर गैस बंद कर दें
  6. अब गूंथे आटे को हाथ से एकबार फिर मिलाकर कचौड़ी के लिए एक बराबर लोइयां काट लें
  7. लोइयों को हाथ मे लेकर कटोरी की तरह गहरा बनाकर उसमें तैयार सत्तू भरें और उपर से बंद कर दें
  8. इसी प्रकार सारी लोइयां भर लें
  9. गैस पर कढाई में तेल गरम करें
  10. गरम तेल मे तैयार कचौड़ीयों डालें ,ध्यान रहे तेल सामान्य से थोडा़ कम गरम ही करें
  11. मध्यम और कम आंच करते हुए कचौड़ीयों को सुनहरा तल लें
  12. इसी प्रकार सारी कचौड़ीयों को तल लें
  13. आपकी सत्तू कचौड़ी तैयार है ,हमारे यहां इसे तली हुई हरी मिर्च पर नमक छिडक कर सर्व करते हैं ,आप चाहें तो खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

interesting....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर