बादामी पनीर लबाबदार | Badami paneer lababdar in Hindi

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द्वाराParul Jain
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • बादामी पनीर लबाबदार, How to make बादामी पनीर लबाबदार
बादामी पनीर लबाबदारParul Jain
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    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Badami paneer lababdar in hindi

मैने इस पनीर की रेसिपी को बादाम व काजू की ग्रेवी के साथ बनाया है, जो बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, आप भी इस रेसिपी को जरुर बनाये और वाहवाही पाये।

  • तैयारी का समय10घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बादामी पनीर लबाबदार रेसिपी

बादामी पनीर लबाबदार बनाने की सामग्री ( Badami paneer lababdar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर - २५० ग्राम
  • टमाटर - ६
  • हरी मिर्च- ४
  • अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  • बादाम - १० से १२
  • काजू - १०
  • खरबूजे के बीज - २ बड़े चम्मच
  • दूध - १/२ कटोरी
  • मक्खन - ५० ग्राम
  • तेल - ४ बड़े चम्मच
  • जीरा पाउडर - १ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - २ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • पतंजलि शाही पनीर​ मसाला
  • चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • मलाई - १ कप
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • बारीक कटा हरा धनिया

बादामी पनीर लबाबदार बनाने की विधि ( Badami paneer lababdar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम पनीर को मोटे व लम्बे टुकड़ों में काट लें, और नॉन स्टिक तवे पर मक्खन डालकर पनीर के टुकड़े धीमी आंच पर सेंक लें
  2. बादाम गुनगुने पानी में भिगो कर रख दें
  3. काजू व खरबूजे के बीज को थोड़े से दूध में भिगो कर रख दें
  4. टमाटर, हरी मिर्च ,अदरक काट लें।
  5. बादाम के छिलके उतार दें
  6. काजू, बीज व बादाम को दूध के साथ पीस लें और पेस्ट बना लें।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें और टमाटर हरी मिर्च अदरक डालकर भूने।
  8. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो जीरा पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, पनीर मसाला डालकर भूने।
  9. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें
  10. इस मसाले को थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में पीस लें।
  11. अब दोबारा २ चम्मच तेल कड़ाई में डाल कर ये मसाला डालकर भूने।
  12. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो काजू पेस्ट डालकर लगातार चलाते रहे।
  13. नमक व चीनी मिलाएं
  14. मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  15. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें ग्रेवी तैयार है।
  16. पनीर के टुकड़ों को परोसने वाली प्लेट में लगाये और उपर से ग्रेवी डालकर परोसें।
  17. हरे धनिए से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें
मेरी टिप: पनीर को सेक कर पानी में डाल दे, इससे पनीर मुलायम रहेगा।

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